Contoh Latar Belakang Tugas Akhir Tentang Perancangan Sistem Kepegawaian

Contoh Latar Belakang Tugas Akhir Tentang Perancangan Sistem Kepegawaian

1. Tugas dari Dewan Perancang Nasional, dan Badan perancang pembangunan yang dipimpin oleh Presiden Soekarno2. Latar belakang dan tujuan dibentuknya Dekom ( Deklarasi Ekonomi)

Daftar Isi

1. 1. Tugas dari Dewan Perancang Nasional, dan Badan perancang pembangunan yang dipimpin oleh Presiden Soekarno2. Latar belakang dan tujuan dibentuknya Dekom ( Deklarasi Ekonomi)


1.
Untuk melaksanakan pembangunan ekonomi di bawah Kabinet Karya maka dibentuklah Dewan Perancang Nasional (Depernas) pada tanggal 15 Agustus 1959 dipimpin oleh Moh. Yamin.Pada 1963 Depernas diganti dengan nama Badan Perancang Pembangunan Nasional (Bappenas) yang dipimpin oleh Presiden Sukarno.Tugas Bappenas adalahMenyusun rencana jangka panjang dan rencana tahuanan, baik nasional maupun daerah.Mengawasi dan menilai pelaksanaan pembangunan.Menyiapkan serta menilai hasil kerja mandataris untuk MPRS

2.
Deklarasi Ekonomi (Dekon)Pada tgl 28 Maret 1963 dikeluarkan landasan baru guna perbaikan ekonomi yaitu Deklarasi Ekonomi (DEKON).Tujuan utama dibentuk Dekon adalah untuk menciptakan ekonomi yang bersifat nasional, demokratis, dan bebas dari sisa-sisa imperialisme untuk mencapai tahap ekonomi sosialis Indonesia dengan cara terpimpin.

2. Tugas OTK Kepegawaian 1. Apa tugas-tugas kepegawaian? 2. Apa saja kegiatan pengelolaan administrasi kepegawaian? 3. Apa tujuan dari kepegawaian? ​


1. Menyusun rencana kerja urusan kepegawaian Organisasi dan tata laksana

Membuat Daftar Absen dan Rekap.

2. Penerimaan, penempatan, pengembangan, dan pemberhentian tenaga kerja untuk memenuhi kebutuhan organisasi sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya.

3. Memperkuat sistem perencanaan dan pengembangan pegawai serta pemenuhan/rekrutmen sesuai dengan tingkat kebutuhan yang tersedia .

Mengembangkan sistem manajemen informasi kepegawaian .


3. jelaskan perbedaan sistem kepegawaian daerah dan sistem kepegawaian Indonesia​


Jawaban:

lebih rendah tugas nya

Penjelasan:

yyyyy

Jawaban:klo pengawalan daerah itu hanya mencakup daerah itu sendiri sedangkan pengawalan indonesia itu mencakup sangat luas karna pengawalan seluruh wilaya yg ada d indonesia

Penjelasan:


4. Sebutkan dan jelaskan macam macam sistem kepegawaian


Jawaban:

contohnya adalah : dokter, guru,dll

kalau pegawai harus menaati peraturan yg telah disepakati


5. sistem merit kepegawaian itu apa ya?


Penerapan sistem merit (merit system) yaitu adanya kesesuaian antara kecakapan yang dimiliki seorang pegawai dengan jabatan yang dipercayakan kepadanya, meliputi tingkat pendidikan formal, tingkat pendidikan non formal/diklatpim, pendidikan dan latihan teknis, tingkat pengalaman kerja, dan tingkat penguasaan tugas dan pekerjaan. Sedangkan faktor-faktor yang mempengaruhi penerapan sistem merit (merit system) dalam kebijakan promosi jabatan di daerah meliputi regulasi, kontrol eksternal dan komitmen pelaku.


semoga membantu:)Penerapan sistem merit (merit system) yaitu adanya kesesuaian antara kecakapan yang dimiliki seorang pegawai dengan jabatan yang dipercayakan kepadanya, meliputi tingkat pendidikan formal, tingkat pendidikan non formal/diklatpim, pendidikan dan latihan teknis, tingkat pengalaman kerja, dan tingkat penguasaan tugas dan pekerjaan. Sedangkan faktor-faktor yang mempengaruhi penerapan sistem merit (merit system) dalam kebijakan promosi jabatan di daerah meliputi regulasi, kontrol eksternal dan komitmen pelaku.

semoga membantu y...



6. badan ke pegawaian negara tugas dan pungsinya​


jawabannya:

Fungsi : Sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2, BKN menyelenggarakan fungsi : Penyusunan dan penetapan kebijakan teknis di bidang manajemen kepegawaian. Penyelenggaraan pengadaan, mutasi, pemberhentian dan pensiun, serta status dan kedudukan hukum Pegawai Negeri Sipil.

semoga membantu


7. Sistem kepegawaian apa yang di terapkan di indonesia


Jawaban:

Integratet system: suatu sistem kepegawaian, dimana manajamen kepegawaian mulai dari rekutmen, penempatan, pengembangan, penilaian sampai dengan penggajian dan pensiun ditentukan oleh pusat.

- Separated system: suatu sistem kepegawaian dimana manajamen mulai dari rekruktmen sampai penggajian dan pensiunan dilakukan oleh masing-masing daerah.

- Unified System: suatu sistem kepegawaian dimana manajamen kepegawaian dilakukan oleh suatu lembaga tingkat nasional yang khusus dibentuk untuk keperluan itu.


8. contoh dari susunan kepegawaian


Mangsudd

Ga gertti
pegawaian bukqn

9. 1.Dalam perancangan sistem informasi terdapat analisa sistem informasi yang sedang berjalan, buatlah contoh perancangan sistem informasi pada bidang TI gambarkan Flowchart aliran sistem informasi yang sedang berjalan.


Jawabannya adalah:

1. Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof. Dr. H.

Musafir Pababbari, M.Si.

______________________________________________________

2. Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN)

Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Arifuddin Ahmad, M.Ag.

_____________________________________________________

3. Ketua Jurusan Teknik Informatika, Faisal, S.T., M.T. dan Sekretaris Jurusan  Teknik Informatika, Andi Muhammad Syafar, S.T., M.T.

____________________________________________________

4. Pembimbing I, Dr. H. Kamaruddin Tone, M.M dan pembimbing II, Faisal,

S.T., M.T. yang telah membimbing penulis untuk mengembangkan pemikiran  dalam penyusunan skripsi ini hingga selesai.

____________________________________________________

5. Penguji I, Nur Afif, S.T., M.T. Penguji II, Prof. Dr. H. Sattu Alang, M.A.

yang telah menguji, menasehati, serta memberikan saran untuk menjadikan

penyusunan skripsi ini lebih baik lagi.

____________________________________________________

6. Bapak dan Ibu yang telah memberikan dukungan moral dan materil untuk  terlaksananya skripsi ini.

____________________________________________________

7. Teman seperjuanganku di Teknik Informatika 2012 yang telah banyak

membantu penulis dalam menyelesaikan skripsi ini.

____________________________________________________

8. Teman, keluarga, sahabat atas canda, tawa, suka dan duka dalam membantu . penulis selama menyelesaikan penelitian untuk skripsi ini.

____________________________________________________

9. Seluruh pihak yang tidak dapat penulis sebutkan satu per satu, namun telah  banyak terlibat membantu penulis dalam proses penyusunan skripsi ini.

_________________________________________________________

Penjelasan:

Semoga bermanfaat ya:)

Jadikan Jawaban terbaik ya makasih:)


10. contoh formasi kepegawaian​


Formasi adalah Jumlah dan susunan pangkat Pegawai Negeri Sipil yang diperlukan suatu satuan organisasi ditetapkan dalam suatu formasi untuk jangka waktu tertentu berdasarkan jenis, sifat dan beban kerja yang harus dilaksanakan, dengan tujuan agar unit organisasi itu mampu melaksanakan tugasnya secara berdaya guna, berhasil guna dan berkelangsungan.

Formasi adalah Susunan (pegawai, pengurus, kabinet, pesawat terbang, dan sebagainya).

B. Pengertian Pegawai

Pegawai adalah Orang pribadi yang bekerja pada pemberi kerja, berdasarkan perjanjian atau kesepakatan kerja baik secara tertulis maupun tidak tertulis, untuk melaksanakan suatu pekerjaan dalam jabatan atau kegiatan tertentu dengan memperoleh imbalan yang dibayarkan berdasarkan periode tertentu, penyelesaian pekerjaan, atau ketentuan lain yang ditetapkan pemberi kerja, termasuk orang pribadi yang melakukan pekerjaan dalam jabatan negeri.

Pegawai adalah orang yang bekerja pada pemerintah (perusahaan, dan sebagainya).

C. Pengertian Pegawai Menurut Ahli

1. Menurut Soedaryono dalam bukunya (Tata Laksana Kantor, 2000:6) adalah seseorang yang melakukan penghidupannya dengan bekerja dalam kesatan organisasi, baik kesatuan kerja pemerintah maupun kesatuan kerja swasta.

2. Menurut Robbins (Perilaku Organisasi, Edisi 10 : 2006) adalah orang pribadi yang bekerja pada pemberi kerja , baik sebagai pegawai tetap atau tidak, berdasarkan kesepakatan kerja baik tertulis maupun tidak tertulis untuk melaksanakan suatu pekerjaan dalam jabatan atau kegiatan tertentu yang ditetapkan oleh pemberi kerja.

D. Pengertian Formasi Pegawai

Formasi Pegawai adalah penentuan jumlah dan susunan pangkat Pegawai yang diperlukan untuk mampu melaksanakan tugas pokok yang ditetapkan oleh pejabat yang berwenang.

E. Penetapan Formasi

Formasi ditetapkan untuk jangka waktu tertentu berdasarkan jenis, sifat, dan beban kerja yang harus dilaksanakan. Tujuan penetapan formasi adalah agar satuan-satuan organisasi Negara mempunyai jumlah dan mutu pegawai yang memadai sesuai beban kerja dan tanggung jawab masing-masing satuan organisasi. Formasi ditetapkan berdasarkan analisis kebutuhan dalam jangka waktu tertentu dengan mempertimbangkan macam-macam pekerjaan, rutinitas pekerjaan, keahlian yang diperlukan untuk melaksanakan tugas dan hal-hal lain yang mempengaruhi jumlah dan sumber daya manusia yang diperlukan.

Analisis kebutuhan pegawai merupakan dasar bagi penyusunan formasi. Analisis kebutuhan pegawai adalah suatu proses perhitungan secara logis dan teratur dari segala dasar-dasar/faktor-faktor yang ditentukan untuk dapat menentukan jumlah dan susunan pangkat Pegawai Negeri Sipil yang diperlukan oleh suatu satuan organisasi negara untuk mampu melaksanakan tugasnya secara berdayaguna, berhasil guna dan berkelanjutan Analisis kebutuhan dilakukan


11. Contoh regulasi kepegawaian!


Penjelasan:

pengertian regulasi bisnis dan bidang ekonomi dalah hal ini adalah aturan yang mengendalikan perilaku dalam berbisnis, baik dalam bentuk batasan hukum oleh pemerintah, regulasi industri, peraturan asosiasi perdagangan,

REGULASI KEPEGAWAIAN 1 Pengertian Regulasi Kepegawaian Regulasi dapat diartikan sebagai suatu peraturan yang mengikat dan

REGULASI KEPEGAWAIAN.docx - REGULASI KEPEGAWAIAN 1...

This preview shows page 1 - 3 out of 13 pages.

View full document

REGULASI KEPEGAWAIAN1.Pengertian Regulasi KepegawaianRegulasi dapat diartikan sebagai suatu peraturan yang mengikat dan peraturan tersebut dijadikanstandar perilaku atau sebagai pegangan dalam bertindak maupun bekerja. Jadi,regulasi kepegawaian dapatdiartikan sebegai peraturan yang mengatur seorang pegawai, mulai dari pekerjaan hingga peraturan yangmengatur hak dan kewajiban seorang pegawai. Dengan adanya regulasi kepegawaian yang jelas, makapegawai dapat menunaikan kewajibannya dengan maksimal karena pegawai tersebut mengetahui bahwahaknya akan dipenuhi.2.Acuan Umum Peraturan Kepegawaian di IndonesiaUNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIANOMOR 8 TAHUN 1974TENTANGPOKOK-POKOK KEPEGAWAIANDENGAN RAHMAT TUHAN YANG MAHAESAPresiden Republik Indonesia,Menimbang :a. bahwa dalam rangka usaha mencapai tujuan nasional yaitu mewujudkan masyarakat adil dan makmur yangmerata dan berkeseimbangan material dan spirituil, diperlukan adanya Pegawai Negeri sebagai Warga Negara,unsur Aparatur Negara, Abdi Negara, dan Abdi Masyarakat yang penuh kesetiaan dan ketaatan kepada Pancasila,Undang-Undang Dasar 1945, Negara, dan Pemerintah serta yang bersatu padu, bermental baik, berwibawa,berdaya guna, bersih, bermutu tinggi, dan sadar akan tanggung-jawabnya untuk menyelenggarakan tugaspemerintahan dan pembangunan;b. bahwa untuk mewujudkan Pegawai Negeri yang demikian itu diperlukan adanya suatu Undang-undang yangmengatur kedudukan, kewajiban, hak, dan pembinaan Pegawai Negeri yang dilaksanakan berdasarkan sistimkarier dan sistim prestasi kerja;c. bahwa Undang-undang Nomor 18 Tahun 1961 tentang Ketentuan-ketentuan Pokok Kepegawaian (LembaranNegara Tahun 1961 Nomor 263) dan beberapa peraturan perundang-undangan lainnya yang berhubungan denganitu, dianggap tidak sesuai lagi, maka oleh sebab itu perlu diganti.Mengingat :1. Pasal-pasal 5 ayat (1), 20 ayat (1), 27, dan 28 Undang-Undang Dasar 1945;2. Ketetapan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia Nomor V/MPR/1973 tentang Garis-garisBesar Haluan Negara.

Image of page 1

Dengan persetujuanDewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia;MEMUTUSKAN :Menetapkan : UNDANG-UNDANG TENTANG POKOK-POKOK KEPEGAWAIAN.BAB IPENGERTIANPasal 1Dalam Undang-undang ini yang dimaksud dengan :a. Pegawai Negeri adalah mereka yang setelah memenuhi syarat-syarat yang ditentukan dalam peraturanperundang-undangan yang berlaku, diangkat oleh pejabat yang berwenang dan diserahi tugas dalam sesuatujabatan Negeri atau diserahi tugas Negara lainnya yang ditetapkan berdasarkan sesuatu peraturan perundang-undangan dan digaji menurut peraturan perundang-undangan yang berlaku;b. Pejabat yang berwenang adalah pejabat yang mempunyai kewenangan mengangkat dan atau memberhentikanPegawai Negeri berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku;c. Jabatan Negeri adalah jabatan dalam bidang eksekutip yang ditetapkan berdasarkan peraturan perundang-undangan termasuk di dalamnya jabatan dalam kesekretariatan Lembaga Tertinggi/Tinggi Negara dankepaniteraan Pengadilan;d. Atasan yang berwenang adalah pejabat yang karena kedudukan atau jabatannya membawahi seorang atau lebih

Image of page 2


12. Buat perbandingan antara sistem administrasi kepegawaian pada perusahaan swasta dengan sistem administrasi kepegawaian pada instansi pemerintahan​


Administrasi publik adalah bidang khusus pemerintah yang berkaitan dengan kebijakan dan program publik, fungsi pemerintah, dan berbagai layanan untuk masyarakat umum.

Manajemen swasta mengacu pada manajemen entitas perusahaan swasta. Ini dilakukan oleh individu atau kelompok yang biasanya mencari keuntungan.

semoga membantu

dan jangan lupa follow me and ikuti aku


13. Berikut ini yang bukan merupakan kepegawaian dalam sistem pemerintahan hindia belanda yang terjadi di indonesia pada akhir abad ke-19 adalah


Proklamasi adalah suatu pernyataan yang menyatakan bahwa suatu negara telah merdeka dan berdaulat. Berdasarkan soal, dapat disimpulkan bahwa berikut ini yang bukan merupakan kepegawaian dalam sistem pemerintahan Hindia Belanda yang terjadi di Indonesia pada akhir abad ke-19 adalah pegawai pribumi atau Inlandsch Bestuur (IB) diangkat dari kalangan Bumi Putra.

Pembahasan:

Negara Indonesia adalah salah satu negara yang pernah dijajah oleh bangsa lain. Bangsa yang pernah menjajah Indonesia adalah Belanda dan Jepang. Pada tanggal 17 Agustus 1945, negara Indonesia telah memproklamasikan kemerdekaan negara Indonesia. Proklamasi adalah suatu pernyataan yang menyatakan bahwa suatu negara telah merdeka dan berdaulat. Berdasarkan soal, dapat disimpulkan bahwa berikut ini yang bukan merupakan kepegawaian dalam sistem pemerintahan Hindia Belanda yang terjadi di Indonesia pada akhir abad ke-19 adalah pegawai pribumi atau Inlandsch Bestuur (IB) diangkat dari kalangan Bumi Putra.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian proklamasi https://brainly.co.id/tugas/4028081

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ4


14. jelaskan tugas tugas yang harus dilakukan oleh tata usaha kepegawaian?​


Jawaban:

Pada dasarnya tata usaha iyalah penyelenggaraan pekerjaan administrasi yang berkaitan pada tulis-menulis ataupun mengumpulkan data, termasuk dalam hal keuangan dan sebagainya dalam sebuah perusahaan, organisasi maupun negara.

Penjelasan:

hai


15. tugas badan kepegawaian negara


Menyelenggarakan tata usahakepegawaian dan tata usaha pensiun; Menyelenggarakan pengawasan, koordinasi dan bimbingan terhadap pelaksanaan peraturan perundang-undangan di bidang kepegawaian dan pensiun pada departemen-departemen dan lembaga-lembaganegara/Lembaga-lembaga Pemerintah Non departemen.-mengkaji dan menyusun kebijakan nasional bidang kepegawaian
-menyelenggarakan koodinasi indentifikasi kebutuhan pendidikan dan pelatihan
-memperlancar kegiatan instansi pemerintah bidang administrasi kepegawaian

16. sebutkan sistem kepegawaian yang ada di indonesia​


Jawaban:

1.sistem kawan:pengangkatan seorang pegawai berdasarkan hubungan pribadi antara pihak yang di angkat dengan pihak yang mengangkat

2.siatem karir

3.sistem kecakapan


17. apakah daerah di indonesia dapat melaksanakan sistem kepegawaian terpisah


Jawaban:

administrasi kepegawaian merupakan suatu sistem terbuka yang terbuka yang terdiri dari unsur-unsur komponen yang dikendalikan ke arah sasaran agar mencapai hasil yang optimal untuk itu sistem mendapat input berupa informasi tentang kebutuhan pegawai yang diperlukan keadaan kerja dan lain-lain input diproses dalam sistem output proses yang terjadi dalam sistem adalah interaksi unsur yang berhubungan secara seri yaitu suatu kegiatan merupakan lanjutan dari seri sebelumnya

Penjelasan:

Apakah daerah ini dapat melaksanakan sistem kepegawaian terpisah jawabannya jam bisa karena Manusia adalah makhluk sosial yang harus bekerja bersama-sama semoga bermanfaat jangan lupa di follow


18. negara mana saja yang menganut sistem kepegawaian negara​


Jawaban:

dubai, korea utara, korea selatan, jepang,


19. Seandainya kamu diperintah untuk membuat suatu sistem, sistem apakah yang akan kamu buat dan jelaskan alasannya! Tugas Analisis dan perancangan sistem informasi


Jawaban:

AI (kecerdasan buatan)

Yang memiliki kesadarannya sendiri

Penjelasan:

Dikarenakan kecerdasan buatan yang Memiliki kesadaran masih belum ada di dunia ini


20. jelaskan sistem kepegawaian negara dengan baik​


Jawaban:

Administrasi kepegawaian merupakan suatu sistem terbuka yang terdiri dari unsur-unsur (komponen) yang dikendalikan kearah sasaran agar mencapai hasil yang optimal. Untuk itu sistem mendapat input berupa informasi tentang kebutuhan pegawai yang diperlukan, keadaan pasar tenaga kerja dan lain-lain.


21. Jelaskan secara lengkap Sistem Kepegawaian Nasional dan Sistem Kepegawaian Daerah yang berlaku di Indonesia!​


Sistem kepegawaian Naional merupakan sebuah sistem yang terdiri atas beberapa anak sistem yang saling berkaitan saling berhubungan satu dengan yang lain seperti perencanaan pegawai, penerimaan pegawai, seleksi, pengangkatan, penempatan, penggajian, pengembangan, penggajian, pembinaan karier dan pemberhentian pegawai dalam satu wilayan nasional dalam suatu Negara.

Berdasarkan UU No 32 Tahun 2004 tentang Pemerintahan Daerah, sistem kepegawaian yang dianut dalam pemerintahan daerah adalah integrated system yang merupakan suatu sistem kepegawaian yang manajemen kepegawaiannya diatur dan dikendalikan oleh pemerintah pusat di Indonesia.

Pembahasan :

Kepegawaian merupakan proses kegiatan pegawai yang bertujuan untuk melaksanakan tugas kepemerintahan agar dapat berjalan secara efektif, terdapat berbagai cara yang dilakukan oleh negara dalam mengatur aparaturnya yang bergantung dari sistem yang dianut oleh negara itu dalam mengatur kewenangan kepegawaian antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah. Adapun Sistem kepegawaian terdiri atas beberapa anak sistem yang saling berkaitan diantaranya :

Perencanaan pegawai.Penerimaan pegawai.Seleksi pegawai.Pengangkatan dan Penempatan pegawai.Penggajian aparatur negara.Pengembangan aparatur negara.Pembinaan karier aparatur negara dan,Pemberhentian aparatur negara.Pelajari Lebih Lanjut :

Pelajari lebih lanjut materi tentang Kepegawaian pada https://brainly.co.id/tugas/32192837

#BelajarBersamBrainly#SPJ1


22. Apa yang dimaksud dengan sistem administrasi kepegawaian?​


Jawaban:

Sistem administrasi kepegawaian adalah bagian dari administrasi negara yang kebijaksanaannya ditentukan dari tujuan yang ingin dicapai. Pola kebijaksanaannya tergantung pada bentuk negara yang dianut suatu negara, apakah federal ataukah kesatuan.

Jawaban:

suatu sistem terbuka yang terdiri dari unsur-unsur (komponen) yang dikendalikan kearah sasaran agar mencapai hasil yang optimal. Untuk itu sistem mendapat input berupa informasi tentang kebutuhan pegawai yang diperlukan, keadaan pasar tenaga kerja dan lain-lain.


23. Apa saja contoh dari dokumen kepegawaian


Jawaban: identitas pegawai dan tugas pokok dan kewajiban pegawai

Penjelasan:


24. Analisi dan perancangan sistem itu apadan perancangan sistem itu apa


Jawaban:

Penjelasan:

Analisi itu mencari/mengumpulkan informasi dari sebuah sistem,

Perancangan itu adalah membangun/membuat suatu sistem jadi.


25. jelaskan pengertian sistem administrasi kepegawaian​


Jawaban:

Administrasi kepegawaian merupakan suatu sistem terbuka yang terdiri dari unsur-unsur (komponen) yang dikendalikan kearah sasaran agar mencapai hasil yang optimal. Untuk itu sistem mendapat input berupa informasi tentang kebutuhan pegawai yang diperlukan, keadaan pasar tenaga kerja dan lain-lain.

#nocopas

#jadiin jawaban tercerdas  yach mksh

#jangan ikuti jawaban saya|copasjawaban di saya


26. contoh tugas perancangan massa depan ​


Jawaban:

1. belajar yang baik dan benar agar Masa depan bisa sesuai harapan

2. rajin beribadah dan selalu berdoa agar semua yang kita inginkan di masa depan terwujud

Penjelasan:

oke itu aja saran dari aku

semangat


27. Jelaskan Sistem kepegawaian nasional?


Jawaban:

Administrasi kepegawaian merupakan suatu sistem terbuka yang terdiri dari unsur-unsur (komponen) yang dikendalikan kearah sasaran agar mencapai hasil yang optimal. Untuk itu sistem mendapat input berupa informasi tentang kebutuhan pegawai yang diperlukan, keadaan pasar tenaga kerja dan lain-lain.


28. untuk sebuah perancangan tugas akhir lebih baik menggunakan kata barang "bekas" / "bekas pakai" / "loakan" ?


lebih baik menggunakam kata barang "bekas" karena lebih santun bahasanya

29. Tugas materi ke-2: 1. berikanlah contoh etika dalam bergawai/gadget bagi pelajar


Jawaban:

1. Saat zoom/meet pembelajaran, harus sopan dan tidak berbicara yang aneh-aneh.

2. Jika guru menyuruh untuk mematikan microfon, ya matikan microfonnya.

3. Jangan coret-coret layar saat guru sedang presentasi.


30. sebutkan dan jelaskan sistem kepegawaian secara umum​


Berikut ini beberapa sistem kepegawaian secara umum​, yang mana di antaranya ialah:

Integrated System, yang mana integrated system sendiri ialah suatu sistem kepegawaian daerah, yang mana manajemen kepegawaiannya dari rekrutmen, penempatan, pengembangan, penilaian  sampai dengan penggajian dan pensiun ditentukan oleh Pusat.Separated System, yang mana separated system ini sendiri ialah suatu sistem kepegawaian, yang mana manajemen kepegawaian, rekrutmen sampai dengan penggajian dan juga pensiun dilakukan oleh masing- masing Daerah.Unified System, yang mana unified system ini sendiri ialah suatu system kepegawaian, yang mana manajemen kepegawaiannya dilakukan oleh suatu lembaga pada tingkat nasional di mana dia khusus dibentuk untuk keperluan tersebut.

Pembahasan

Administrasi sendiri dapat kita maknai sebagai suatu proses kerja sama antara dua orang atau pun lebih dari dua orang dan hal tersebut didasarkan rasionalitas tertentu untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan sebelumnya, yang mana salah satu cabang administrasi sendiri ialah administrasi kepegawaian. Selain itu menurut salah satu ahli yang bernama Felix A Nigro, yang mana dia mengatakan bahwa administrasi kepegawaian sendiri ialah seni memilih pegawai- pegawai baru dan mempekerjakan pegawai-pegawai lama sedemikian rupa sehingga nantinya dari pegawai tersebut diperoleh mutu dan jumlah hasil serta pelayanan yang maksimum.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang program kepegawaian https://brainly.co.id/tugas/17346070Materi tentang permasalahan administrasi kepegawaian https://brainly.co.id/tugas/24518871Materi tentang keterkaitan administrasi kepegawaian jika kita melihat dari sisi seni https://brainly.co.id/tugas/23282807

Detail jawaban

Kelas: 10

Mapel: Ekonomi

Bab: 7 - Konsep Badan Usaha dalam Perekonomian Indonesia

Kode soal: 10.12.7

#JadiRankingSatu


31. tugas tugas yang harus dilakukan oleh tata usaha kepegawaian​


Jawaban:

Pelayanan umum administrasi kepegawaian

Membuat DP3 tahunan

Membuat laporan kepegawaian sesuai

permintaan dinas atau secara berkala

Mengumpulkan data kepegawaian

Memasukkan data kepegawaian ke buku induk pegawai

Membuat SK pembagian tugas karyawan

Membuat analisa kebutuhan karyawan

Membuat DUK tahunan

Membuat data statistik keberadaan karyawan

Membuat buku kontrol kenaikan pangkat dan gaji berkala

Mengusulkan kenaikan pangkat dan kenaikan gaji berkala, serta tanda penghargaan pengabdian.

Membuat rekapitulasi kehadiran karyawan


32. Apa tugas sekretaris kecamatan di bagian kepegawaian?


sekertaris Kecamatan mempunyai tugas pokok melaksanakan Urusan Umum penyusunan perencanaan pengelolaan administrasi keuangan dan dan kepegawaian

33. bentuk sistem administrasi kepegawaian​


Sistem administrasi kepegawaian adalah bagian dari administrasi negara yang kebijaksanaannya ditentukan dari tujuan yang ingin dicapai. Pola kebijaksanaannya tergantung pada bentuk negara yang dianut suatu negara, apakah federal ataukah kesatuan.


34. 1. Dalam perancangan sistem informasi terdapat analisa sistem informasi yang sedang berjalan, buatlah contoh perancangan sistem informasi pada bidang TI gambarkan Flowchart aliran sistem informasi yang sedang berjalan. 2. Dalam perancangan sistem informasi terdapat analisa sistem informasi yang diusulkan, buatlah contoh perancangan sistem informasi pada bidang TI yang sama dengan soal no.1 kemudian gambarkan Flowchart aliran sistem informasi yang diusulkan. 3. Dalam perancangan sistem informasi terdapat Context Diagram, buatlah contoh perancangan sistem informasi pada bidang TI yang sama dengan soal no.1 kemudian gambarkan Context Diagram. 4. Dalam perancangan sistem informasi terdapat Data Flow Diagram, buatlah contoh perancangan sistem informasi pada bidang TI yang sama dengan soal no.1 kemudian gambarkan Data Flow Diagram.


Jawaban:

maaf saya tidak paham IT mohon maaf sebesar-besarnya karna saya hanya ingin poinnya


35. Sebutkan fungsi/tugas bagian kepegawaian !​


Jawaban:

Kepegawaian

Mendistribusikan tugas-tugas pekerjaaan dan memonitoring hasil pekerjaan,

Megoreksi hasil pekerjaaan dan mengusultasikan kepada kepala BAUPK sekaligus rekomendasi solusinya secara berkala.,

Membuat laporan seluruh tugas-tugas, pekerjaan, masalah, sekaligus rekomendasi dan solusinya, kepada Wakil Rektor I dan Wakil Rektor II.

Kepegawaian dan Staf

Membuat surat kepegawaian yang berdasarkan pada permohonan dan lampiran berkas

Membuat surat cuti yang berdasarkan pada permohonan dan lampiran berkas cuti, yang kemudian dikoreksi sesuai peraturan cuti dalam aturan yang ada di universitas islam malang

Membuat surat keputusan (SK) kenaikan gaji berkala yang data karyawannya diakses dari SIM UNISMA dan diseleksi berdasarkan aturan kenaikan gaji berkala serta berkoordinasi dengan kepala BAUPK dalam melakukan koreksi, kemudian diterbikan dan dikirmkan kembali kepada karyawan yang namanya disebutkan dalam lampiran SK kenaikan berkala.

Membuat SK kenaikan Golongan yang datanya diakses dari SIM unisma berdasarkan aturan kenaikan golongan. serta berkoordinasi dengan Kepala BAUPK dalam melakukan koreksi, kemudian diterbitkan dan dikirimkan kembali kepada karyawan maupun dosen.

Membuat surat Pemberitahuan Persiapan Pensiun yang data karyawannya, dosen diakses dari SIM UNISMA berdasarkan pada aturan kepegawasian UNISMA kemudian dikirimkan kepada tiap-tiap karyawan maupun dosen yang bersangkutan dengan melampirkan formulir data BPJS Ketenagaan yang telah diisi oleh karyawan maupun dosen kemudian dikirimkan kepada kepegawaian.

Mengelola (memasukan, mengubah, menghapus) data pada SIM UNISMA Kepegawasian serta menjaga kerahasian data karyawan dan dosen.

Mengelola Arsip karyawan, dosen serta menjaga kerahasian data karyawan berdasarkan SOP Pengelolaan Arsip.

Memuat kebijakan dan prosedur yang mengatur kebutuhan SDM, proses seleksi dan rekrutmen.

Melakukan perencanaan SDM sesuai kebutuhan setiap Unit dan Lembaga yang ada di lingkungan Unisma

Merekrut pelamar yang paling cocok dengan kualitas yang ditetapkan, kultur, serta kebijakan Universitas Islam Malang.

Bertanggung jawab atas berlangsungnya seluruh aktivitas kepegawasian yang mampu menunjang operasional UNISMA. Melakukan operasional fungsi kontrol atas perkembangan kepegawaian UNISMA

Pengajuan NIDN Baru Dosen Tetap Yayasan, Pengajuan NIDK Dosen Luar Biasa, Pengajuan Dosen Tidak Tetap Menjadi Dosen Tetap, Pengajuan Pindah Home-Base Antar PT. maupun Antar Fakultas dan Pengajuan Perubahan Data Dosen di PDDIKTI

Pemrosesan Pengusulan Jabatan Akademik Dosen di SILADKTI Kopertis VII Surabaya dan Inpassing Dosen.

Pemrosesan Data Eligible di PDDIKTI dan Pengurusan Data Eligible di Kopertis VII Surabaya.

Pengembangan dan Staf

Pemrosesan dan Pemberkasan Sertifikasi Dosen di Kopertis VII.

Pemrosesan Diklat Kepegawaian bagi Karyawan maupun Dosen.

Pelaporan Berkala setiap kegiatan yang dilaksanakan kepada Kepala BAUPK

Penjelasan:


36. macam macam sistem kepegawaian​


Ada beberapa macam sistem kepegawaian yang sering digunakan yaitu

Sistem Kecakapan (Merit System), karyawan akan diangkat untuk menduduki jabatan berdasarkan beberapa pertimbangan tertentu.Sistem Kawan, jenis sistem kepegawaian ini tidak berdasarkan pertimbangan, namun lebih pada adanya hubungan pribadi atau subyektif. Sistem kawan juga dikenal dengan nama Patronage System.Sistem Karir, sistem kepegawaian terakhir adalah sistem karir. Pada sistem ini, seseorang akan ditempatkan pada sebuah jabatan berdasarkan keterampilan yang dimiliki oleh seseorang tersebut.

Dari ketiga macam sistem kepegawaian di atas, masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Namun akan lebih baik apabila sebuah posisi pekerjaan diisi oleh karyawan yang ahli di bidang pekerjaan tersebut.

Pembahasan

Sistem kepegawaian merupakan salah satu faktor terpenting dari keberhasilan sebuah perusahaan, hal ini dikarenakan pegawai atau karyawan akan mengerjakan pekerjaan rutinitas dari sebuah perusahaan.

Sistem kepegawaian juga diatur dalam undang-undang, salah satunya adalah Undang-Undang No 8 Tahun 1974, dimana jabatan untuk pegawai negeri diatur dalam undang-undang ini. Berikut ini beberapa tahapan jenjang karir dalam undang-undang tersebut.

Kenaikan pangkat regulerKenaikan pangkat pilihanKenaikan pangkat istimewaKenaikan pangkat pengabdianKenaikan pangkat anumerta

Selain tahapan jenjang karir yang dibahas pada undang-undang, ada beberapa faktor yang dapat mempengaruhi karir karyawan, yaitu

Kepribadian karyawanPelatihan atau pendidikan yang sudah diikuti oleh karyawanFaktor pimpinan dan prestasi yang sudah diperolehPosisi pekerjaan dan pengalaman kerjaKondisi perusahaanKemauan atasan untuk mempromosikan karyawan

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian pegawai berdasarkan KBBI https://brainly.co.id/tugas/17354360Materi tentang cara perekrutan karyawan yang baik https://brainly.co.id/tugas/22705588Materi tentang pengertian tenaga kerja https://brainly.co.id/tugas/984974

Detail jawaban

Kelas : 9

Mapel : Wirausaha

Bab :

Kode :

#AyoBelajar #SPJ2


37. Sistem administrasi kepegawaian yang baik di terapkan di suatu kantor


Jawaban:

Administrasi kepegawaian ialah keseluruhan aktivitas ataupun kegiatan yang juga berkaitan dengan masalah penggunaan pegawai “tenaga kerja” agar dapat mencapai tujuan. Sedangkan administrator memiliki tujuan agar dapat menyusun dan juga mengendalikan dari keseluruhan aktivitas supaya dapat memelihara, mengembangkan, mendapatkan ataupun menggunakan para pegawai dengan sesuai dari beban kerjanya sehingga dapat mencapai tujuan dari organisasi ataupun perusahaan yang sudah ditentukan sebelumnya.


38. 1. Sebut dan jelaskan bentuk-bentuk Sistem Administrasi Kepegawaian..... 2. Sebutkan masalah-masalah pada Sistem Administrasi Kepegawaian..... 3. Jelaskan bagaimana konsep Sistem Administrasi Kepegawaian....


bentuknya pada tanggal 1987 dan pad kepagawaiyan akan di jelaskan pada tanggal 2029

39. pola kebijakan sistem administrasi kepegawaian


mengumpulkan para pekerja administrasi
"maaf kalo salah"

40. jelaskan sistem administrasi kepegawaian​


Jawaban:

system administrasi kepegawaian adalahsuatu system yang mengelola perencanaan, pengorganisasian, pengembangan, pengendalian pegawai, sehingga tujuan yang diharapkan dapat tercapai.

Penjelasan:

semoga membantu


Video Terkait

Kategori ips