Gambar Dan

Gambar Dan

gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar​

Daftar Isi

1. gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar​


Jawaban:

1) diketahui:

bangun Persegi

Luas =

luas = 15²

Luas = 225 cm²

bangun Persegi Panjang

Luas = p . l

luas = 30 . 15

Luas = 450 cm²

Luas total = 225 + 450 = 675 cm²

jadi, luas total bidang datar di atas = 675 cm²

2) diketahui:

bangun trapesium

Luas = ½ . (a + b) . t

luas = ½ . (12 + 24) . 16

luas = 36 . 8

Luas = 288 cm²

bangun layang-layang

Luas = ½ . d1 . d2

luas = ½ . 32 . 24

luas = 32 . 12

Luas = 384 cm²

Luas total = 288 + 384 = 672 cm²

jadi, luas total bidang datar di atas adalah 672 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu ya. mohon koreksinya juga. cmiiw :)


2. gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar gambar​


Jawaban:

a. positif arah medan listriknya keluar

b. negatif arah medan listriknya masuk

c. dua benda bermuatan positif akan tolak menolak

d. dua benda bermuatan negatif akan tolak menolak

e. dua benda bermuatan positif dan negatif akan tarik menarik

Penjelasan:

gambar lihat lampiran


3. 1.pertanyaan saya tentang gambar tersebut adalah:Gambar 1:Gambar 2:Gambar 3:Gambar 4:2.tanggapan saya tentang gambar tersebut adalah:Gambar 1:Gambar 2:Gambar 3:Gambar 4:​


Jawaban:

a) Gambar 1: Apa ciri ciri hewan yang baik dan sehat menurut agama Islam?

Gambar 2: Bagaimana cara menyembelih hewan secara benar?

Gambar 3: Apa syarat untuk melakukan aqiqah?

Gambar 4: Mengapa harus diadakan pengajian saat aqiqah?

b) Gambar 1: Tanggapan saya adalah jika sapi dan domba bisa dipakai aqiqah apakah itu termasuk syarat sah atau tidak?

Gambar 2: Tanggapan saya adalah jika menyembelih hewan apa yang sangat perlu diperhatikan? menghadap arah kiblat atau senjata tajam yang digunakan?

Gambar 3: Tanggapan saya adalah apa manfaat menjalani aqiqah yang disalah satunya terdapat acara memotong kecil ujung rambut sang bayi?

Gambar 4: Tanggapan saya adalah dengan adanya aqiqah dan perkumpulan ini membuat kita bisa menambahkan tali persaudaraan dan pertemanan antar saudara mukmin.

Penjelasan:

-

mohon maaf jika terjadi kesalahan, semoga membantu!


4. Gambar permukaan yang rata dan ada batasnya, merupakan pengertian dari gambar adalah ... *10 poinGambar konstruksiGambar bidangGambar dimensiGambar geometriGambar unsur​


GAMBAR diartikan sebagai sebuah tiruan barang baik itu orang, tumbuhan, binatang dan sebagainya yang dibikin dengan menggunakan coretan pensil dan sebagainya pada medium kertas dan sebagainya. KBBI memberi contoh gambar adalah Lukisan.

Beberapa sumber lainnya menyebut definisi gambar sebagai suatu perpaduan antara titik, garis, bidang, serta warna yang dikomposisikan dengan tujuan untuk mencitrakan sesuatu (objek gambar).

Dalam konteks seni, gambar dibagi ke dalam beberapa jenis seperti gambar bentuk, gambar ekspresi, gambar perspektif, gambar proyeksi, gambar design atau gambar rancangan dan lain sebagainya. Masing-masing jenis gambar di atas memiliki unsur yang berbeda-beda.

JADI JAWABANNYA ADALAH: GAMBAR BIDANG

#SemogaMembantu

#SemogaBermanfaat

#StayAtHome

#SemangatBelajarDiRumahAja


5. tanggapan saya terhadap ilustrasi tersebut adalah:gambar 1:gambar 2:gambar 3:gambar 4:pertanyaan saya terhadap ilustrasi tersebut adalah:gambar 1:gambar 2:gambar 3:gambar 4:​


TANGGAPAN SAYA :

GAMBAR 1 : SEDANG BERWUDHU

GAMBAR 2 : SEDANG MEMBERSIHKAN BADAN / MANDI

GAMBAR 3 : -

GAMBAR 4 : POSTER YANG MENGAJAK AGAR SELALU SHOLAT DAN DEKAT KEPADA TUHAN


6. Gambar sepeda lebih kecil dari gambar mobil gambar mobil lebih kecil daripada Gambar bus Gambar tersebut Dinamakan prinsip


Gambar sepeda lebih kecil dari gambar mobil gambar mobil lebih kecil daripada Gambar bus Gambar tersebut dinamakan prinsip " perbandingan ".

Semoga jawabannya benar.

7. menggambar perspektif dan menggambar ornamen dan menggambar proyeksi merupakan gambar yang ada hubungannya dengan ....


Konstruksi Bangunan
#maaf jika salah

8. aktivitas menggambar yang di gunakan model sebagai objek gambar adalah....a. gambar proyeksib. model gambar c. gambar-gambard. gambar desain​


Jawaban:

d. gambar desain

Penjelasan:

semoga bermanfaat


9. ceritakan maksud gambar Gambar 4.1Gambar 4.2Gambar 4.3 Gambar 4.4


jawaban

gambar 4.1menghormati orang tua

gambar 4.2saling membantu satu sama lain

gambar 4.3menghargai guru dalam pembelajaran

gambar 4.4menghormati guru

penjelasan maaf ya kalo salah jawabannya

follow ya nanti saya follow lagi


10. Gambar A:Gambar B:Gambar C:Gambar D:Gambar E:​


Jawaban:

nama ikan hias banguniydkydlydo6dp

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jjfudufyf


11. gambar gambar teknik menggambar​


2 teknik menggambar beserta penjelasan dan contoh nya

1.teknik menggambar sketsa

teknik menggambar sketsa pada umumnya digunakan untuk menggambar sebuah gambar dasar atau rencana.contoh nya sketsa mobil dll

2.teknik menggambar arsir

teknik pertama dalam menggambar yaitu teknik arsir.teknik dasar dalam hal ini ialah teknik penyelesaian setelah sebuah gambar dasar selesai dibuat.contohnya gambar burung dengan teknik arsir

semoga membantu,maaf jika salah,jadikan jawaban terbaik,good luck:)

Jawaban:

7 teknik menggambar bentuk (model):

Teknik Pointilis.

Teknik Arsir.

Teknik Blok (Siluet)

Teknik Aquarel (Sapuan Basah)

Teknik Dussel (Gosok)

Teknik Plakat.

Teknik Garis (Linear

Maap y kalo salah

Aku hanya coba memberikan apa yang kutahu

Hehehe


12. gambar sepedah lebih kecil dari gambar mobil,gambar mobil lebih kecil dari gambar bus.prinsip menggambarkan tersebut dinamakan prinsip


prinsip perbandingan senilai

13. apa tindakan tersebut baik?mengapa?gambar Agambar BgambarCapa dampak bagi lingkungan ?gambar Agambar Bgambar Capa dampak bagi orang lain ?gambar Agambar Bgambar Capakah perbuatan berdasarkan gambar tersebut melanggar hak orang lain ?mengapa?gambar Agambar Bgambar Capakah orang tersebut melaksanakan kewajibannya ?mengapa ?gambar A gambar Bgambar Capakah yang sebaiknya dilakukan ?gambar Agambar Bgambar C​


Jawaban:

1 Baik

maaf gambarnya kurang jelas

tidak baik

2 membuat lingkungan menjadi asri

kurang jelas gambar ya

.menimbulkan penyakit atau lingkungan menjadi tidak asri

4. tidak

kurang jelas gambar nya

iya

5 iya

kurang jelas gambar nya

tidak

6 ikut membantu

kurang jelas gamabrnya

menegurnya supaya tidak melakukannya lagi


14. Gambar-gambar padakomik salingberkaitan antara gambar satu dengangambar lainnya. Gambar-gambar ter-sebut mengandungtolong jawab​


Kesamaan kalo ga salah hhe

Jawaban:Gambar yang saling berkaitan antara gambar satu dengan gambar lainnya dan mengandung sebuah cerita disebut. ... Hasil pengukuran diameter ditunjukan pada gambar dibawahini. J ... Anda, upaya yang Anda lakukan agar inisiatif tersebut terlaksana, peran Anda dan pihak lain yang terlibat bila ada).

Penjelasan:


15. Kedua gambar ini gambar apa?gambar 1?gambar 2?​


Jawaban:

1 gambar layar sepertinya layar laptop

2 gambar layar HP


16. Gambar atau serangkaian gambar yang mengandung sebuah cerita adalah pengertian…Gambar objekGambar ilustrasiGambar ceritaGambar bentuk​


Jawaban:

gambar cerita

Penjelasan:

semoga membantu

jawaban

gambar objek

Penjelasan:

semoga bener yaaa


17. Perhatikan gambar di bawah ini!Pengelompokan benda di atas berdasarkan sifat bahannya adalahKelompok 1Kelompok 2A. gambar 1, gambar 2, gambar 3 gambar 4, gambar 5, gambar 6B. gambar 1, gambar 4, gambar 6 gambar 2, gambar 3. gambar 5C. gambar 3, gambar 4, gambar 5 gambar 1, gambar 2, gambar 6D. gambar 2, gambar3, gambar 6 gambar 1, gambar 3, gambar 6​


Jawaban:

B.1,4,6,2,3,dan 5

Penjelasan:

kelompok 1. ban,penghapus dan sendal jepit karet.

kelompok 2.telenan,buku dan papan tulis


18. gambar gambar teknik menggambar​​


Jawaban:

1. Teknik Menggambar Arsir

Apa yang dimaksud teknik menggambar arsir? Teknik menggambar arsir adalah teknik dasar dalam menggambar menggunakan pensil. Teknik ini merupakan suatu metode dalam menggambar yang lebih menekankan pada kekuatan (ketebalan) garis. Kekuatan garis tersebut dapat diciptakan menggunakan pensil, spidol, tinta atau alat gambar lainnya yang dapat menghasilkan garis berulang untuk membuat perbedaan pada kekuatan garis sehingga terciptalah kesan gelap terang, gradasi atau kesan dimensi pada gambar.

2. Teknik Menggambar bentuk linier

adalah suatu macam metode atau cara menggambar objek gambar dengan menggunakan media garis sebagai unsur paling utama yang sangat menentukan, meskipun itu garis yang lurus maupun lengkung.

3. Teknik Menggambar Blok

Jelaskan apa yang dimaksud dengan teknik blok? Teknik gambar blok adalah suatu teknik atau cara menggambar untuk menciptakan sebuah gambar dengan cara menutup seluruh objek gambar dengan satu warna, sehingga terlihat wujud globalnya atau disebut dengan siluet.

4. Teknik Menggambar Perspektif

Teknik perspektif adalah suatu cara atau metode yang digunakan untuk tujuan benda yang digambar terlihat dengan wajar sesuai dengan pandangan mata kita. Biasanya menggunakan peletakan garis horizon, letak benda dan jumlah titik hilang. Hasil dari teknik ini akan menghasilkan gambar 3 dimensi yang sesuai dengan pandangan mata.

5. Teknik Menggambar Perspektif

Teknik perspektif adalah suatu cara atau metode yang digunakan untuk tujuan benda yang digambar terlihat dengan wajar sesuai dengan pandangan mata kita. Biasanya menggunakan peletakan garis horizon, letak benda dan jumlah titik hilang. Hasil dari teknik ini akan menghasilkan gambar 3 dimensi yang sesuai dengan pandangan mata.

6. Teknik Menggambar Teknik Pointilis

Jelaskan apa yang dimaksud dengan teknik pointilis? Teknik gambar Pointilis adalah teknik atau cara menggambar dengan titik-titik untuk menentukan gelap terangnya pada objek suatu gambar bisa memakai alat seperti pensil atau pena.

7. Teknik Menggambar Aquarel

Apa yang dimaksud dengan teknik Aquarel dalam seni rupa? Teknik gambar aquarel adalah suatu macam cara menggambar bentuk atau metode yang mengenakan media cat air dengan teknik sapuan warna yang tipis sehingga bisa kelihatan seperti transparan ataupun tembus pandang.

8. Teknik Menggambar Plakat

Teknik gambar plakat adalah kebalikan dari teknik gambar aquarel yaitu suatu cara atau metode dalam menggambar dengan sapuan warna yang tebal untuk menciptakan hasil yang pekat dan menutup dengan memakai bahan, cat poster atau juga bisa menggunakan cat air.

9. Teknik Menggambar Sketsa

Apa yang di maksud dengan gambar sketsa? Teknik menggambar sketsa adalah suatu cara atau metode yang digunakan untuk membuat gambar dasar atau rencana dalam membuat sebuah gambar. Merupakan bagian paling awal dari hampir semua pekerjaan seni menggambar. Pembuatan sketsa sangat berpengaruh untuk tahap-tahap selanjutnya dalam proses menggambar dan melukis. Yang digunakan kebanyakan adalah media kering seperti pensil hitam.

Tujuan membuat sketsa adalah untuk meminimalisir kesalahan dalam menggambar dan membuat bentuk gambar lebih proporsional.

Penjelasan:

Ini penjelasannya silahkan sesuaikan dengan gambar yang kamu punya

Ada Beberapa Contoh Teknik Menggambar Yaitu :

- teknik siluet ( blok )

- teknik arsir

- teknik sapuan basah ( aquarel )

- teknik Dusel ( gosok )

- teknik pointilis

- model

- komposisi

- proporsi

Maaf kalo ada yang kurang

# Semoga Membantu


19. Amatilah beberapa gambar dibawah ini !.Tuliskan teknik dan jenis gambar model hasil pengamatan ... Gambar 1 : Gambar 2 : Gambar 3 : Gambar 4 : Gambar 5 : Gambar 6 : *​


Jawaban:

gambar 1 :teknik basah

: jenis model gambar manusia

gambar 2: teknik pensil

:jenis model gambar bunga yang ditaruh di vas

gambar 3:teknik media basah

:jenis model gambar manusia

gambar 4:teknik pensil

:jenis model gambar ayam

gambar 5:teknik gambar halus

:jenis model penari yang sedang duduk

gambar 6:teknik cat air

:jenis model gambar manusia


20. gambar 1:???gambar 2:???gambar 3:???gambar 4:???gambar 5:???​


Jawaban:

gambar 1.mata akan rusak

gambar2.akan sakit tulang atau lelah

gambar3.akan kelelahan

gambar4.akan terkena skoliosis

semoga benar

gambar5.akan terkena lordosis

Penjelasan:

Jawaban:

Gambar 1:jika membaca buku sambil tiduran itu akan membuat mata menjadi sakit,atau rabun dsb.

Gambar 2:mengangkat beban yang terlalu berat bisa sebabkan tekanan terhadap saraf, terutama yang terdapat pada tulang belakang. Hal ini yang menyebabkan saraf terjepit.

Gambar 3:tidur dengan posisi yang tidak benar bisa mengakibatkan kram otot, sirkulasi darah tidak lancar, mengakibatkan rasa sakit, terutama di bagian punggung.

Gambar 4:menulis dengan posisi miring mengakibatkan skoliosis.

Gambar 5:berjalan dengan membungkuk ke belakang/depan mengakibatkan kifosis/lordosis


21. Apakah perbedaan antara Cerita bergambar dengan gambar bercertia ?a. Komik adalah gambar yang dapat bercerita dengan bahasa gambar sedangkan gambar bercerita tidak bisa dibaca karena hanya berupa gambar.b.Komik adalah gambar yang memiliki teks sedangkan gambar bercerita adalah gambar kalimat untuk dibacac.Komik adalah gambar yang memiliki teks sedangkan gambar bercerita adalah gambar tanpa teks yang dapat bercerita melalui bahasa seni rupa yaitu gambar.d.Komik adalah gambar tanpa teks yang dapat bercerita melalui bahasa seni rupa yaitu gambar sedangkan gambar bercerita adalah gambar dapat bercerita melalui Teks.​


Jawaban:

a. komik adalah gambar yg dapat bercerita dengan bahasa gambar sdangkan gmbar bercerita tidak bisa dibaca karena hanya berupa gambar

#maaf kalau salah


22. Berikut adalah sifat-sifat gambar dan tujuan-tujuan gambar: • internasionalisasi gambar • mempopulerkan gambar • perumusan gambar • sistematika gambar • penyederhanaan gambar • modernisasi gambar bila seorang perancang membuat gambar menggunakan komputer dan menggambar dengan mementingkan susunan dan konsolidasi sistem standar gambar. Berikut ini manakah yang tepat menggambarkan sifat gambar?


Sifat gambar yang tepat menggambarkan gambar yang dibuat dengan komputer dan menggambar dengan mementingkan susunan dan konsolidasi sistem standar adalah:

Sistematika gambar: Sifat ini menggambarkan bahwa gambar tersebut disusun dengan baik dan terorganisir dengan sistem yang terstandarisasi.

Penyederhanaan gambar: Sifat ini menggambarkan bahwa gambar tersebut disusun dengan cara yang mudah dipahami dan tidak terlalu rumit.

Modernisasi gambar: Sifat ini menggambarkan bahwa gambar tersebut diwujudkan dengan menggunakan teknologi terbaru dan terkini.

Sedangkan sifat-sifat lain seperti internasionalisasi gambar, mempopulerkan gambar, dan perumusan gambar tidak terlalu sesuai dengan gambar yang dibuat dengan komputer dan menggambar dengan mementingkan susunan dan konsolidasi sistem standar.


23. Lihat gambar...!Gambar 1 adalah gambar "Barong"Gambar 2 adalah gambar "Rangda" Perbedaan yang dapat dilihat dari kedua gambar adalah......


perbedaan barong dengan rangda adalah, barong adalah simbol dalam kebudayaan bali sebagai roh kebaikan yang melawan rangda sebagai simbol kebathilan. Barong banyak jenisnya yang saya tahu dibanding rangda, misalnya barong kambing sama barongsai. sekian :)
Perbedaan yg terlihat bahwa gambar 1 ( barong ) adalah raja dari roh-roh yg melambangkan kebaikan. sedangkan gambar 2 (gambar Rangda) adalah ratu dari para leak yg sering menculik & memakan anak kecil danjuga pemimpin pasukan nenek sihir.yg melambangkan watak yg jahat.

24. Cermatilah contoh gambar diatas dan berikan pendapatmu!!Gambar 1:Jenis Gambar apa?Gambar 2:jenis gambar apa?Gambar 3:Jenis gambar Apa?Gambar 4:Jenis gambar Apa?Ganbar 5:Jenis gambar Apa?Gambar 6:Jenis gambar Apa?Tolong Yaa Kak di Jawab!!!​


Jawaban:

air panjur

Penjelasan:

maff kalo salah


25. gambar yang merupakan penggambaran dari sebuah teks gambar yang merupakan penggambaran dari sebuah teks disebut


descriptive text or explanation text perhaps?


26. Gambar karikatur adalah sebuah gambar yang menggambarkan besar seperti gambar aneh dan lucu


pertanyaan nya mana ya

27. setiap gambar terdapat..... yang digambarkan serupa pada tiap gambar


seni karyaa gambaranmukin garis atau titik #maaf kalo salah ya

28. mengapa setiap gambar selalu harus dilengkapi kepala gambar dan gambarkan etiket gambar​


Jawaban:

Etiket gambar juga biasa disebut dengan istilah stuklis, dan juga kepala gambar. Walaupun ada beberapa istilah dalam penyebutanya, namun semuanya mempunyai makna yang sama.

Fungsi etiket gambar teknik ini adalah untuk memberikan data atau informasi teknis yang lebih jelas pada suatu gambar yang telah dibuat. Dengan adanya etiket gambar ini, maka setiap orang yang membacanya akan mendapatkan informasi yang cukup tentang gambar yang disajikan tersebut.


29. gambar sepeda lebih kecil dari gambar mobil gambar mobil lebih kecil dari pada gambar bus.prinsip menggambar tersebut dinamakan prinsip​


Jawaban:

Gambar sepeda lebih kecil dari gambar mobil, gambar mobil lebih kecil dari gambar bus, prinsip menggambar ini dinamakan proporsi

Penjelasan:

nih ya maaf kalau salah


30. Perhatikan gambar di bawah ini! *Gambar AGambar BGambar CGambar D​


tolong mana gambarnya ?

Jawaban:

gambarnya mana kak/bang


31. Berilah penjelasan gambar tersebut!Gambar 1 : Gambar 2 : Gambar 3 : Gambar 4 : ​


Jawaban:

Gambar 1:bergotong royong membereskan kursi dan meja yang ada di dalam kelas

Gambar 2:bergotong royong membersihkan lingkungan sekitar

Gambar 3:membantu seorang kakek kakek yang sedang mendorong gerobak

Gambar 4:membantu ibu mengerjakan pekerjaan rumah

maaf kalo salah


32. "}gambar 2gambar 1gambar 4gambar 3​


Jawaban:

1. Ilham bangun kesiangan.

2. Lalu ilham berangkat terburu-buru.

3. Ilham berangkat ke Sekolah berlali.

4. Akhirnya Ilham terjatuh karena tidak hati-hati.

Semoga membantu

Silahkan like, follow, dan jadikan jawaban terbaik.

Terima kasih:)


33. tentukan jenis gambar di atas..gambar 1...gambar 2...gambar 3...gambar 4...gambar 5...gambar 6...bantu jawab​


Jawaban:

semoga bermanfaat buat teman teman


34. Gambar 1. :gambar FaunaGambar 2.:gambar GeometrisGambar 3.:gambar GeometrisGambar 4.:gambar FiguratifGambar 5.:gambar FloraGambar 6.:gambar Florapertanyaan=apakah ragam hias tersebut bisa di terapkan di bahan apa.....??​


Jawaban:

kertas

karton

baja

thanks


35. Gambar 1. :gambar FaunaGambar 2.:gambar GeometrisGambar 3.:gambar GeometrisGambar 4.:gambar FiguratifGambar 5.:gambar FloraGambar 6.:gambar Florapertanyaan=apakah ragam hias tersebut bisa di terapkan di bahan apa.....??​​


Jawaban:

FLORA

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

SEMOGA MEMBANTU

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

Jawaban:

kain,cet warna,air dan kuas


36. Berikan gambar dan penjelasan dari gambar•Empati + gambar + penjelasan gambar•Hormat pada orang tuan + gambar + penjelasan gambar•Hormat pada guru + gambar + penjelasan gambarTerima kasih​


jika ingin berangkat sekolah harus memberi salam kepada orang tua dan mencoum tangan orang tua,jika bertemu guru harus mencium tangan guru

semoga membantu


37. A Amati gambar berikut!Gambar 1Gambar 2Gambar 3Gambar 4Berilah penjelasan dan komentar gambar tersebut di atas!Gambar 1Gambar 2Gambar 3Gambar 4​


Jawaban:

gambar 1 : sebuah gunung Merapi meletus

gambar 2 : banjir terjadi di jalan raya menyebabkan kemacetan

gambar 3 : kebakaran yang menghanguskan rumah

gambar 4 : jalanan yang rusak harus segera di perbaiki karena dapat menyebabkan kerusakan yang semakin bertambah banyak


38. 9. Perhatikan gambar berikut! Gambar Gambar garis m yang sejajar dengan sumbu-X adalah .... a. gambar 1 dan gambar 3 b. gambar 1 dan gambar 4 C. gambar 2 dan gambar 3 d. gambar 2 dan gambar 4​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

B .gambar 1 dan 4

Krn garisnya sejajar dgn sumbu - X

Jadikan sbg jawaban yg tercedas

Mapel matematika


39. Pup Menster Perhatikan gambar-gambar berikut 1. Apa yang dapat kamu jelaskan dari gambar-gambar di atas. Gambar : Gambar 2: Gambar 3: Gambar 4: alas​


Jawaban:

GAMBAR 1 : MENJELASKAN TENTANG ORANG YG MENANAM POHON PD HUTAN YANG GUNDUL.

GAMBAR 2 : MENJELASKAN TENTANG ORANG YANG MENERTAWAKAN TEMANNYA YG TERJATUH DARI SEPEDA.

GAMBAR 3 : MENJELASKAN TENTANG ORANG YANG SEDANG BERKELAHI.

GAMBAR 4 : MENJELASKAN TENTANG WARGA SEKOLAH YG KERJA BAKTI MEMBERSIHKAN TANAMAN.

Penjelasan:

SEMOGA BETUL


40. bahan yang digunakan gambar 1 gambar 2 gambar 3 gambar 4 gambar 5 fungsi produk gambar 1 gambar 2 gambar 3 gambar 4 gambar 5 teknik pembuatan gambar 1 gambar 2 gambar 3 gambar 4 gambar 5 kemasan yang digunakan gambar 1 gambar 2 gambar 3 gambar 4 gambar 5 tolong dijawab ya kakk


Jawaban:

Bahan yang di gunakan

Gambar 1 : Kain perca motif batik, Busa, benang.

Gambar 2 : Kain

Gambar 3 : Kain perca polos atau bermotif

Gambar 4 : Kain polos, benang, jarum

Gambar 5 : Kain flanel, jarum, benang, tang, gantung kunci

Fungsi produk

Gambar 1 : menunjang kebutuhan sehari hari. sandal sebagai alas kaki. tas untuk membawa barang yang kita perlukan

Gambar 2 : Hampir sama dengan gambar 1 dan bisa juga sebagai penunjang penampilan.

Gambar 3 : Untuk membersihkan kaki yang terkena kotoran atau debu, menjaga kebersihan khusus nya lantai dan estetika rumah

Gambar 4 : Estetika, mempercantik dekorasi rumah

Gambar 5 : secara fungsional bisa sebagai menggantungkan kunci. agar lebih mudah mencari nya.

Teknik pembuatan

Gambar 1 : Di jahit menggunakan mesin jahit

Gambar 2 : Di Jahit menggunakan mesin jahit

Gambar 3 : Di jahit menggunakan mesin jahit

Gambar 4 : Menyulam

Gambar 5 : Menjahit secara manual

Kemasan yang di gunakan

Gambar 1 : untuk sandal bisa menggunakan plastik. bila tas bisa menggunakan paperbag.

Gambar 2 : Plastik

Gambar 3 : Plastik atau paperbag

Gambar 4 : Plastik

Gambar 5 : Plastik

kurang lebih nya seperti itu. mohon maaf bila masih ada yang salah atau kurang


Video Terkait

Kategori matematika