Contoh Makalah Tentang Ilmu Politik

Contoh Makalah Tentang Ilmu Politik

tolong buat kan makalah tentang hubungan sosiologi politik dengan ilmu manajemen!!!

Daftar Isi

1. tolong buat kan makalah tentang hubungan sosiologi politik dengan ilmu manajemen!!!


Hubungan sosiologi politik dengan ilmu manajemen adalah dalam sistem sosiologi politik ada bermacam-macam kegiatan yang dilakukan menyangkut proses dalam mencapai tujuan dan dalam proses mencapai tujuan tersebut diperlukan perencanaan yang baik, dan perencanaan untuk mencapai tujuan merupakan bagian dari ilmu manajemen, jadi secara sederhana, untuk mencapai tujuan politik diperlukan manajemen yang baik.

Pembahasan

Manajemen modern adalah manajemen yang pada periodenya ditandai dengan sudah dipelajari manajemen sebagai ilmu yang mempunyai dasar-dasar logika ilmiah, sehingga banyak melibatkan ahli manajemen maupun ahli ekonomi untuk melakukan penelitian tentang manajemen yang menghasilkan berbagai teori maupun aliran manajemen. konsep manajemen modern menurut Koontz dan Weihrich terdiri dari :

Planning atau perencanaanOrganizing atau pengorganisasian.Staffing atau pengisian staf.Leading atau memimpin.Controlling atau pengendalian.

Jadi seluruh kegiatan atau organisasi untuk mencapai tujaun diperlukan manajemen yang baik, baik dari sosiologi, politik sampai dengan pemerintahan.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang Manajemen ilmiah dan relevansinya terhadap praktik manajemen saat ini brainly.co.id/tugas/17690087

2. Materi tentang konsep didalam ilmu manajemen modern saat ini yg memiliki hubungan sangat erat dengan scientific management approach brainly.co.id/tugas/18241956

3. Materi tentang faktor manajemen dapat mempengaruhi perekonomian suatu negara brainly.co.id/tugas/17259244

----------------------------

Detil Jawaban

Kelas ; X (1 SMA)

Mapel : Ekonomi

Bab : Konsep Manajemen

Kode : 10.12.6

Kata Kunci : Manajemen, Sosiologi, Politik.


2. Contoh makalah politik dalam islam


Jawaban:

Pembahasan tentang politik Islam tidak pernah kering dari kajian‐kajian

yang dilakukan oleh para akademisi baik dari kalangan Muslim maupun Barat.

Beratus pemikir dan beribu jilid buku berkaitan dengan politik Islam menghiasi

sejumlah perpustakaan di dunia. Beragam bentuk karya ilmiah baik berupa

jurnal, skripsi, tesis atau    disertasi yang membahas politik Islam telah

memberikan kontribusi pengayaan pemikiran politik Islan. Perbedaan

pemahaman pun tak terelakkan lagi baik antara kalangan muslim sendiri atau

bahkan antara kalangan Barat sekalipun.  Ini menunjukkan bahwa kajian politik

Islam merupakan kajian yang cukup rumit akan tetapi tetap menarik dan

menantang untuk dikaji.

Kajian tentang hubungan Islam dan politik adalah suatu kajian yang tidak

aka nada habis‐habisnya sebagaimana diumpamakan oleh Nurcholis Madjid

laksana menimba air Zamzam di tanah suci. Kenapa? Pertama, disebabkan

kekayaan sumber bahasan, sebagai buah limabelas abad sejarah akumulasi

pengalaman Dunia Islam dalam membangun kebudayaan dan peradaban. Kedua,

kompleksitas permasalahan, sehingga setiap pembahasan dengan sendirinya

tergiring untuk memasuki satu atau beberapa pintu pendekatan yang terbatas.

Pembahasan yang menyeluruh akan menuntut tidak saja kemampuan yang juga

menyeluruh, tapi juga kesadaran untuk tidak membiarkan diri terjerembab ke


3. contoh judul makalah tentang globalisasi politik


myt's itu judulnya sorry kalau jawabannya buruk

4. beri contoh makalah tentang pengaruh aspek ketahanan nasional terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara terutama pengaruhnya terhadap aspek politik .. trimakasih ..


Pengaruh aspek ketahanan nasional pada kehidupan berbangsa dan bernegara. -Keberhasilan Ketahanan Nasional Indonesia.

Pengertian Ketahanan Nasional Indonesia

Ketahanan Nasional (Tannas) Indonesia adalah kondisi dinamis bangsa Indonesia yang meliputi segenap aspek kehidupan nasional yang terintegrasi.

Pengertian Konsepsi Ketahanan Nasioanl Indonesia
Ketahanan Nasional (Tannas) Indonesia konsepsi pengembangan kekuatan nasional melalui pengatuaran dan penyelenggaraan kesejahteraan dan keamanan yang seimbang, serasi dan selaras dalam seluruh aspek kehidupan secara utuh dan menyeluruh dan terpadu berlandaskan Pancasila, UUD 1945, dan Wawasan Nusantaran.

Dengan kata lain, Konsepsi Ketahanan Nasional Indonesia merupakan pedoman (sarana) untuk meningkatkan (metode) keuletan dan ketangguhan bangsa yang mengandung kemampuan mengembangkan kekuatan nasional dengan pendekatan kesejahteraan dan keamanan.
Kesejahteraan dapat digambarkan sebagai kemampuan bangsa dalam menumbuhkan dan mengembangkan nilai-nilai nasionalnya demi sebesar-besarnya kemakmuran rakyat secara adil dan merata. Sedangkan keamanan adalah kemampuan bangsa untuk melindungi nilai-nilai nasionalnya terhadap ancaman dari luar negeri.


5. contoh judul makalah tentang filsafat ilmu


Pandangan Filsafat ilmu menurut PLATO, peranan dalam filsafat ilmu pengetahuan

6. apa rangkuman dari makalah sistem politik​


Jawaban:

Dalam perspektif sistem, sistem politik adalah subsistem dari sistem sosial. ... Hubungan antara berbagai lembaga negara sebagai pusat kekuatan politik misalnya merupakan satu aspek, sedangkan peranan partai politik dan kelompok-kelompok penekan merupakan bagian lain dari suatu sistem politik.

Semoga membantu


7. buatlah makalah tentang pentingnya memplajari ilmu qoidah​


Jawaban:

Di antara alasan-alasan pentingnya mempelajari dan memperhatikan aqidah adalah: Aqidah islam dapat melindungi jiwa dan harta orang yang meyakininya. Aqidah yang benar adalah parameter diterimanya amal di sisi Allah. Lawan dari aqidah yang benar adalah syirik (mempersekutukan Allah).


8. Carilah makalah tentang pemahaman politik dan agama ?


Jawaban:

Sistem politik yang dipakai di indonesia telahs esuai dengan prinsip - prinsip Islam hal ini karena Indonesia merupakan salah satu negara yang mayoritas umat Islam dan terdapat pemeluk agama lain maka sistem demokratis Pancasila telah sesuai dengan kehidupan bangsa dan bernegara.

maaf kalo salah;)

semoga membantu:)


9. buatkan makalah politik​


makalah itu panjang kak gabisa semenitjadi sebaiknya buat sendiri ya kak soalnya branly gbkal cukup buat mkalah

Penjelasan:


10. makalah tentang sistem etika politik​


Pancasila adalah sumber dari segala sumber hukum, artinya selain Pancasila masih ada sumbersumber hukum yang lain. Sumber hukum belum tentu merupakan hukum dalam arti peraturan perundang-undangan. Hukum nasional yang bersumber dari Pancasila merupakan hasil eklektisasi dari berbagai sukmber hukum itu. Oleh sebab itu, hukum nasional Indonesia merupakan produk eklektik antar berbagai sumber hukum materiil yang ada di dalam masyarakat seperti Hukum Islam, Hukum Adat, Hukum Barat, dan konvensikonvensi internasional.Etika pada umumnya dimengerti sebagai pemikiran filosofis mengenai segala sesuatu yang dianggap baik atau buruk dalam perilaku manusia.Sedangkan hukum negara yakni hukum yang menjadi pijakan beberapa cabang pemerintahan dan yang harus mereka patuhi dalam menjalankan kekuasaan.Etika Pancasila adalah cabang filsafat yang dijabarkan dari sila-sila Pancasila untuk mengatur perilaku kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara di Indonesia. Oleh karena itu, dalam etika Pancasila terkandung nilai-nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, kerakyatan, dan keadilan.Peran sentral terhadap cita demokrasi yang beriringan dengan cita nomokrasi adalah suatu keniscayaan. Pembangunan politik hukum melalui Peraturan Perundang-Undangan di Indonesia harus sesuai dengan Pancasila dan etika politik yang dibangun oleh para elite politik adalah suatu keharusan untuk memberikan sebuah gambaran besar untuk menghadapi persoalan bangsa saat ini.

Dikembangkan ya, semoga membantu


11. apa rangkuman dari makalah sistem politik​


Jawaban:

Dalam perspektif sistem, sistem politik adalah subsistem dari sistem sosial. ... Hubungan antara berbagai lembaga negara sebagai pusat kekuatan politik misalnya merupakan satu aspek, sedangkan peranan partai politik dan kelompok-kelompok penekan merupakan bagian lain dari suatu sistem politik.

Semoga membantu


12. kak tolong buatkan saya contoh makalah struktur politik dari awal kemerdekaan sampai masa liberal​


Jawaban:

Sejarah Indonesia (1959–1965) adalah masa di mana sistem Demokrasi Terpimpin sempat berjalan di Indonesia. Demokrasi terpimpin adalah sebuah sistem demokrasi di mana seluruh keputusan serta pemikiran berpusat pada pemimpin negara, kala itu Presiden Soekarno. Konsep sistem Demokrasi Terpimpin pertama kali diumumkan oleh Presiden Soekarno dalam pembukaan sidang konstituante pada tanggal 10 November 1956.


13. Makalah pemahaman politik dan agama dalam perspektif islam


Jawaban:

Islam sebagai agama Allah merupakan suatu sistem kehidupan yang

meliputi semua aspek kehidupan. Salah satu aspek yang diatur pula dalam Islam

adalah politik. Dalam perspektif Islam, politik dapat diposisikan sebagai

instrumen dakwah. Karena itu, kekuasaan yang diberikan oleh rakyat pada

hakikatnya adalah suatu amanah. Maka kekuasaan atau jabatan apa pun yang

dipangku oleh seseorang muslim haruslah dinisbahkan dengan

pertanggungjawaban. Di sinilah dituntut bahwa berpolitik perlu memperhatikan

akhlak, etika, aspirasi rakyat, dan tuntunan nilai-nalai Islam.1

Politik adalah salah satu aspek yang diatur dalam Islam. Hal ini sudah

dicontohkan oleh Nabi Muhammad Saw ketika Hijrah ke Madinah. Nabi

Muhammad Saw menciptakan suatu kekuatan sosial-politik dalam sebuah Negara

Madinah. Hal yang pertama dilakukan Nabi Muhammad Saw di Madinah dalam

rangka pembentukan sebuah negara adalah membuat Piagam Madinah pada tahun

pertama Hijriyah. Piagam yang berisi 47 pasal ini memuat peraturan-peraturan

dan hubungan antara berbagai komunitas dalam masyarakat Madinah yang

mejemuk. Di negara baru ini Nabi Muhammad bertindak sebagai Kepala Negara

dengan piagam Madinah sebagai Konstitusinya.2

Pakar ilmu politik Islam

1

Sahar L. Hassan, Kuat Sukardiyono dan Dadi M.H. Basri, Memilih Partai Islam Visi,

Misi, dan Persepsi (Jakarta : Gema Insani, 1998), hlm. 13.

2Muhammad Iqbal., Fiqih Siyasah (Jakarta: Gaya Media Pratama, 2001), hlm. 33


14. ada yang punya makalah hadist tentang hadist mencari ilmu?


saya ngga punya,tapi saya nemu makalahnya di laman ini,coba saja
https://dsyamsudin.wordpress.com/2014/07/01/makalah-hadit-menunutut-ilmu/
maaf kalo salahtholabul ilmi faridhotan 'ala kulli musliminn

15. contoh masalah global yang bisa diatasi dengan ilmu kimia ... tolong dijawab buat tema makalah !!


contoh masalahnya adalah yaitu misalnya penyakit pada manusia. kita bisa membuat obat dengan ilmu kimia untuk membuat obat tsb
saat ini para ahli kimia tengah berusaha untuk mengatasi dua hal sekaligus yaitu Bahan Bakar Minyak dan Pemanasan Global, dan salah satu caranya adalah membuat BBM dengan bahan baku utama gas CO2 yang merupakan komponen utama gas penyebab pemanasan global, jika ingin tahu lebih lanjut coba search di Google jika tidak salah universitas yang sedang menelitinya MITS

16. contoh makalah ? Contoh makalah yg bukan dipakai guru itu gimana?


semoga betul dan bermanfaat ;)

17. contoh makalah politik bisnis dan isu lingkungan dalam bisnis internasional​


Berikut adalah contoh struktur makalah tentang politik bisnis dan isu lingkungan dalam bisnis internasional:

I. Pendahuluan
- Latar belakang
- Tujuan makalah

II. Pengertian Politik Bisnis dalam Bisnis Internasional
- Definisi politik bisnis
- Peran politik bisnis dalam bisnis internasional

III. Faktor-faktor Politik yang Memengaruhi Bisnis Internasional
- Kebijakan pemerintah
- Hambatan perdagangan
- Konflik politik

IV. Implikasi Politik Bisnis dalam Pengambilan Keputusan Bisnis Internasional
- Studi kasus mengenai pengaruh kebijakan pemerintah terhadap bisnis internasional
- Contoh dampak dari hambatan perdagangan dalam bisnis internasional

V. Isu Lingkungan dalam Bisnis Internasional
- Masalah lingkungan global
- Pengaruh bisnis internasional terhadap lingkungan
- Praktik bisnis berkelanjutan

VI. Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (Corporate Social Responsibility) dalam Menghadapi Isu Lingkungan
- Peran perusahaan dalam menjaga lingkungan
- Studi kasus perusahaan yang berhasil menerapkan kebijakan berkelanjutan

VII. Tantangan dan Peluang dalam Menggabungkan Politik Bisnis dan Isu Lingkungan dalam Bisnis Internasional
- Bagaimana perusahaan mengatasi kompleksitas politik dan isu lingkungan
- Manfaat dari adopsi kebijakan proaktif dalam bisnis internasional

VIII. Kesimpulan
- Ringkasan temuan
- Rekomendasi untuk bisnis internasional ke depan

IX. Daftar Pustaka

Pastikan untuk menyertakan kutipan yang relevan dari sumber yang dipercaya dalam makalah Anda untuk mendukung setiap klaim dan argumen yang diajukan. Selalu pastikan untuk memberikan referensi yang jelas untuk menghindari plagiarisme. Semoga contoh struktur makalah ini membantu Anda dalam menyusun makalah mengenai politik bisnis dan isu lingkungan dalam bisnis internasional.

18. Makalah sistem politik di indonesia


Jawaban:

sistem politik di indonesia saat ini sangatlah tidak stabil, itu semua di karenakan adanya ikut campur tangan dari pihak luar, misalnya ikut campurnya negara tetangga dalam sistem politik di indonesia. sampai2 saat ini kebanyakan pihak yg terbukti telah melakukan hoax pada masyarakt, semua kabur kepada negara tetangga.


19. buatkan contoh latar belakang makalah struktur politik dari awal kemerdekaan sampai masa liberal​


Jawaban:

Sejarah Indonesia (1959–1965) adalah masa di mana sistem Demokrasi Terpimpin sempat berjalan di Indonesia. Demokrasi terpimpin adalah sebuah sistem demokrasi di mana seluruh keputusan serta pemikiran berpusat pada pemimpin negara, kala itu Presiden Soekarno. Konsep sistem Demokrasi Terpimpin pertama kali diumumkan oleh Presiden Soekarno dalam pembukaan sidang konstituante pada tanggal 10 November 1956.


20. dari sosial budaya, politik, ekonomi contoh yang bagus untuk membuat makalah


sosial budaya

semoga membantu ^-^

21. Contoh kajian pustaka untuk makalah kimia tentang peran ilmu kimia di kehidupan sehari-hari (tolong segera..)...


Ilmu kimia yang berhubungan erat dengan semua indera manusia, yaitu penglihatan. Pendengaran, perasaan, dan penciuman. Selain itu, ilmu kimia merupakan batu loncatan ke ilmu lain. Ilmu kimia dasar menolong seseorang untuk mempelajari bidang- bidang ilmu lainnya.

Bahan kimia sering ditakuti oleh sebagian orang yang mungkin tidak mengerti kimia. Sebenarnya bahan kimia meliputi semua benda yang terdapat dalam kehidupan sehari- hari setiap benda di sekeliling kita, bahkan tubuh kita sendiri atas bahan- bahan kimia.
Buku, udara, rumah, makanan dan minuman, semuanya termasuk bahan kimia. Bahan kimia terdapat dimana-mana.
Bahan kimia yang terdapat di sekitar kita, banyak yang berasal dari alam dan banyak pula yang dihasilkan oleh makhluk hidup.
Batuan, besi, emas, kapas, gula, garam, semuanya adalah contoh bahan kimia yang telah berabad-abad sangat besar peranannya terhadap kehidupan manusia. Bahan- bahan tersebut dapat digunakan untuk membangun rumah, membuat pakaian dan merupakan bahan makanan.

22. apakah contoh makalah biasa dan makalah posisi?


Makalah posisi = orang yang diminta menulis naskah dalam posisinya sebagai gubernur, mentri,ilmuan.

Makalah biasa= cenderung lebih bebas tidak terikat oleh profesinya sebgai mahasiswa,keahlian , atau profesi lain.

23. contoh makalah Sejarah lahirnya disiplin filsafat ilmu dan logika​


Jawaban:

1. Pendahuluan

Filsafat merupakan disiplin ilmu yang mempelajari berbagai aspek kehidupan manusia, termasuk di dalamnya adalah ilmu pengetahuan dan logika. Filsafat ilmu dan logika menjadi penting dalam membantu manusia memahami, mengevaluasi, dan mengembangkan ilmu pengetahuan. Namun, sebelum disiplin filsafat ilmu dan logika lahir, bagaimana sejarah perkembangan ilmu pengetahuan dan filsafatnya?

2. Sejarah Lahirnya Disiplin Filsafat Ilmu

Ilmu pengetahuan modern diawali oleh kemajuan ilmu pengetahuan di Yunani kuno, yang dipelopori oleh para filsuf seperti Aristoteles dan Plato. Namun, dalam konteks pemikiran ilmu pengetahuan modern, pengembangan disiplin filsafat ilmu dimulai pada abad ke-17 dengan munculnya empirisme, yang diprakarsai oleh Francis Bacon dan John Locke. Empirisme mengajukan bahwa pengalaman dan observasi adalah dasar dari pengetahuan.

Pada abad ke-18, filsuf Jerman Immanuel Kant mengembangkan teori kritisisme, yang mengusulkan bahwa pengalaman bukanlah satu-satunya sumber pengetahuan, tetapi ada bentuk-bentuk pengetahuan a priori yang dapat dipahami secara logis. Filsafat ilmu terus berkembang dengan masuknya konsep-konsep seperti teori evolusi Darwin dan relativitas Einstein, yang membawa perubahan besar dalam pemikiran manusia tentang alam semesta.

3. Sejarah Lahirnya Disiplin Logika

Sementara itu, disiplin logika telah ada sejak zaman Yunani kuno, dengan Aristoteles sebagai tokoh yang paling terkenal. Pada abad ke-19, logika formal modern mulai berkembang dengan masuknya prinsip-prinsip matematika. Logika modern kemudian berkembang dengan munculnya logika simbolik pada awal abad ke-20, yang memungkinkan pemikiran dan argumentasi yang lebih kompleks.

4. Kesimpulan

Seiring perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, disiplin filsafat ilmu dan logika tetap penting dalam membantu manusia memahami dan mengembangkan pengetahuan. Dalam sejarahnya, filsafat ilmu dan logika telah mengalami perubahan dan perkembangan yang signifikan, dan masih terus berkembang hingga saat ini. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk memahami sejarah perkembangan disiplin ini untuk dapat memahami dan mengaplikasikan pengetahuan yang lebih baik di masa depan.

Penjelasan:

Maap kepanjangan :D


24. makalah sejarah politik lokal msa reformasi​


Jawaban:

Sejarah Politik Lokal Masa Reformasi

Penjelasan :

makalah sejarah politik lokal msa reformasi

#AyoBelajar


25. apa itu artikel? apa itu makalah? apakah makalah dan artikel sama? beri contohnya!


Artikel adalah karangan faktual secara lengkap dengan panjang tertentu yang dibuat untuk dipublikasikan (melalui koran, majalah, buletin, dsb) dan bertujuan menyampaikan gagasan dan fakta yang dapat meyakinkan, mendidik, dan menghibur.

Makalah Adalah suatu karya tulis ilmiah mahasiswa mengenai suatu topik tertentu yang tercakup dalam ruang lingkup suatu perkuliahan. Makalah ini umumnya merupakan salah satu syarat untuk menyelesaikan suatu perkuliahan, baik berupa kajian pustaka maupun hasil kegiatan perkuliahan lapangan.


a. Makalah adalah sebuh karya tulis Ilmiah yang mengenai suatu topik tertentu yang mencakup dalam ruang lingkup permasalah.
b. Artikel adalah segala jenis tulisan atau karangan yang terbit atau yang akan di terbitkan di surat kabar atau majalah dan bisa juga yang di bicarakan dan di tayangkan di media elektronik.

Maaf saya tidak tahu contohnya dan sama atau tidak.
Semoga membantu


26. berikan pandangan mengenai ilmu sejarah merupakan ilmu unik dibandingkan ilmu sosial lainnya dalam bentuk makalah


Ilmu sejarah jika dibandingkan dengan ilmu sosial lainnya memang memiliki perbedaan. Perbedaan tersebut terdapat pada beberapa poin, yaitu:

1. Ilmu sejarah memiliki cara pandang diakronis

Ilmu sejarah memiliki penekanan pada segi waktu. Kronologis peristiwa yang terjadi dianggap sangat penting untuk mengetahui proses sejaarah tersebut secara utuh. Inilah yang kemudian disebut cara pandang diakronis dalam sejarah.

2. Ilmu sejarah memiliki keterikatan dengan tempat

Sejarah memiliki keterikatan dengan lokasi yang spesifik dan unik atas terjadinya sebuah peristiwa. Hal ini menandai bahwa sejarah tersebut terjadi hanya sekali saja. Walaupun ada peristiwa serupa yang terjadi, peristiwa tersebut hanya mempunyai kemiripan saja dengan peristiwa yang ada sebelumnya.

3. Ilmu sejarah menekankan kekhasan

Kekhasan ilmu sejarah dalam kajiannya hanya bertumpu pada kronologis kejadian. Sehingga, ilmu sejarah mempunyai ciri-ciri kronologis dalam setiap kajiannya.

4. Ilmu sejarah bersifat ideografis

Dalam kajiannya, ilmu sejarah mencoba menjelaskan,melukiskan, dan menjabarkan peristiwa yang terjadi. Berbeda dengan ilmu sosial lainnya yang mencoba menjelaskan tentang hukum-hukum atas peristiwa sejarah. Maka, ilmu sejarah dianggap berhasil menyampaikan sejarah secara detail.

Penjelasan diatas dapat digunakan sebagai rangka untuk membuat sebuah makalah tentang keunikan ilmu sejarah dibandingkan ilmu sosial lainnya.

Pelajari Lebih Lanjut

Semoga jawaban diatas dapat membantu. Silahkan mencoba mengembangkan penjelasan di atas menjadi sebuah makalah dengan memperdalam pemahaman melalui tautan dibawah ini.

- Tentang ilmu sejarah: https://brainly.co.id/tugas/9939125

- Hubungan antara ilmu sejarah dengan ilmu sosial lainnya: https://brainly.co.id/tugas/7771354

- Penjelasan tentang ilmu sejarah beserta contohnya: https://brainly.co.id/tugas/6470458

Kode Soal : 10.3.1

Kelas : X SMA

Pelajaran : Sejarah

Kategori : Pengertian & Ruang Lingkup Sejarah

Kata Kunci : ilmu sejarah, perbedaan ilmu sejarah


27. kumpulan judul makalah tentang politik !​


Jawaban:

-ARTIS DALAM DUNIA POLITIK (STUDI TENTANG FAKTOR-FAKTOR KETERLIBATAN ARTIS DALAM PARTAI POLITIK), 04

-Ideologi Dan Perubahan Politik Suatu Studi Terhadap Perubahan Politik Pada Era Politik Soeharto (1965- 1971)

-


28. Buatlah makalah tentang ilmu ekonomi


Jawaban:

Ilmu ekonomi adalah ilmu yang mempelajari perilaku manusia dalam memilih dan menciptakan kemakmuran. Inti masalah ekonomi adalah adanya ketidakseimbangan antara kebutuhan manusia yang tidak terbatas dengan alat pemuas kebutuhan yang jumlahnya terbatas. Permasalahan tersebut kemudian menyebabkan timbulnya kelangkaan


29. makalah jaringan keilmuan di nusantara​


Jawaban:

lah fotonya mana dek?

yyyyy


30. silang ilmu antara ilmu sejarah dengan ilmu sosial lainnya!!jelaska.. mau buat makalah sy


Sejarah mempengaruhi ekonomi, yg berpengaruh pd ilmu ekonomi
Contoh: pd masa pemerintahan...terjadi perang...sehingga kehidupan rakyat menjadi sulit...dan mengakibatkan pd krisis ekonomi
Sosiologi dan sejarah saling berkaitan karena kehidupan sosial bergantung pd apa yg terjd sblmnya

Maaf kl salah

31. makalah pancasila sebagai etika politik​


Jawaban:

harus pegang teguh hukum, UUD dan norma

Jawaban:

pendidikan kewarganegaraan


32. makalah tentang peran ilmu manajemen terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi​


Jawaban:

hubungannya adalah perkembangan teknologi ini sebagai wujud nyata dari kemajuan manusia. Teknologi yg dikembangkan menjadi canggih ini adalah pembukti bahwa manusia semakin maju. Seperti halnya negara maju dan berkembang yang dimana teknologi di negara maju sudah canggih dan pesat.


33. bantu cari judul makalah tema politik dong


cari digoogle aja dengan judul korupsi diindonesia. kan judul itu bisa digunakan juga itu kan masalah polotik

34. Buatlah Makalah tentang Peran Ilmu Kimia dalam bidang GEOLOGI ​


Jawaban:

Peran ilmu kimia di bidang geologi berperan untuk mempermudah geolog dalam mempelajari kandungan material bumi seperti logam maupun minyak bumi dengan sifat-sifat kimia dari berbagai material bumi dan teknik analisisnya. Selain itu juga digunakan untuk penelitian batuan dan pertambangan gas. Serta peran kimia dibidang geologi berfungsi untuk penentuan unsur yang menyusun mineral dan tahap pendahuluan untuk eksplorasi.

Penjelasan:

Adalah mempermudah geologi


35. catatan kritis mengenai makalah "ILMU SEBAGAI AKTIFITAS PENELITIAN"


Dijelaskan mengenai dasar-dasar yang akan menelusuri filsafat dalam kajian keilmuan yang meliputi epistimologi yang berarti .... Daya pikir yang kritis akan sangat membantupengertian tersebut. ..... Ilmu sebagai Aktivitas Penelitian dan Metode IlmiahIn "Filsafat Ilmu" ....Catatan Dahlan Iskan.

36. makalah Perkembangan Politik masa demokrasi liberal​


Jawaban:

Sewaktu Demokrasi Liberal berlangsung, muncul sistem multipartai yang didasari maklumat pemerintah pada 3 November 1945.

Berlakunya sistem multipartai ini mendorong kemunculan banyak partai-partai politik Indonesia, hingga lebih dari 28 partai.

Sayangnya, partai-partai pada masa demokrasi liberal lebih cenderung untuk mementingkan kepentingan partainya dari pada kepentingan bangsa.

Ini menyebabkan seringnya kabinet berganti karena masing-masing saling berebut kepentingan.

Penjelasan:

semoga membantu

#maaf kalo salah.


37. Makalah sistem politik di indonesia


Penjelasan:

Latar Belakang Masalah

Sistem politik Indonesia tidak bisa dipisahkan dari sejarah bangsa Indonesia sejak zaman kerajaan, penjajahan, kemerdekaan sampai masa reformasi sekarang. Para founding father bangsa telah merumuskan secara seksama sistem politik yang menjadi acuan dalam pengelolaan negara. Hal ini tentunya dilakukan dengan melihat kondisi dan situasi bangsa pada saat itu. Sistem politik Indonesia pada masa reformasi saat ini mengalami perkembangan yang sangat signifikan. Bermunculan lembaga dan sistem yang baru dalam rangka merespon permasalahan bangsa yang semakin kompleks.


38. ada gak ya makalah "terbentuknya jaringan keilmuan dinusantara"


Ada. Dan makalah itu dibuat oleh Azyumardi Azra.


39. makalah ppkm dari sudut pandang sosiologi-politik


Jawaban:

unifersitas

Penjelasan:

semoga membantu


40. makalah komunikasi politik​


Jawaban:

Komunikasi Politik adalah komunikasi yang melibatkan pesan-pesan politik dan aktor-aktor politik, atau berkaitan dengan kekuasaan, pemerintahan, dan kebijakan pemerintah. Dengan pengertian ini, sebagai sebuah ilmu terapan, komunikasi politik bukanlah hal yang baru.

Penjelasan:

Semoga membantu


Video Terkait

Kategori ekonomi