Contoh Latar Belakang Kti Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga

Contoh Latar Belakang Kti Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga

latar belakang daya astrigensia pada getah tanaman sono kembang sebagai antiseptik alami dan ekonomis untuk KTI

Daftar Isi

1. latar belakang daya astrigensia pada getah tanaman sono kembang sebagai antiseptik alami dan ekonomis untuk KTI


poin: 1 antiseptik bahan untuk menjaga kebersihan
2 antiseptik di pasaran adalah antiseptik buatan
3 antiseptik buatan pabrik butuh waktu lama di degradasi alam
4 antiseptik alami dari tanaman mudah didegradasi alam
5 kelimpahan sumber antiseptik alami (tanaman di alam tinggi)
6 efektivitas antiseptik alami dalam menekan laju pertumbuhan mikroba
7 biaya produksi antiseptik alami

2. Segala aktivitas pelayaran dan perniagaan yang berhubungan dengan kelautan atau yang disebut pelayaran niaga disebut....​


Jawaban:

Aktivitas kemaritiman merupakan segala aktivitas pelayaran dan perniagaan/perdagangan yang adalah kegiatan yang berhubungan dengan kelautan atau yang disebut pelayaran niaga, sehingga dapat disimpulkan bahwa maritim adalah yang berhubungan dengan pelayaran perdagangan laut.


3. voc datang ke indonesia pada awalnya berniat untuk berniaga,yaitu membil rempah rempah dari indonesia dan kemudian di jual di eropa.pertanyaannya,apa yang melatar belakangi voc sampai berniaga ke wilayah asia?​


Jawaban:

Karena Organisasi VOC,melihat kekayaan alam(rempah-rempah) di Wilayah Asia,terkhusus nya,Negara Indonesia sangat melimpah,kaya,dan subur. Beda dengan benua lainnya


4. Berikan contoh poster niaga dan no niaga​


Jawaban:

niaga Don take me away from me to life insurance

Penjelasan:

aha me love you no longer available

Jawaban:

Contoh Iklan Niaga produk Minuman : Nyatanya SPRITE WATERLYMON nyegerin buat ngilangin haus…Kecuali haus perhatian

Contoh Iklan Non Niaga Hemat Listrik : Iklan poster ini sering juga ditemui dibeberapa tempat, dengan tujuan untuk menyadarkan masyarakat untuk lebih hemat energi di samping energi yang mulai terbatas. Iklan layanan masyarakat ini di persembahkan oleh PT PLN (PERSERO) bekerja sama dengan Departemen Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia


5. contoh rumusan masalah kti


apa penyebab ........?
apa upaya .......?
apa manfaat .....?
apa dampak positif dan negatif .....?
bagaimana .....?
hcffcjgcjhContoh rumusan masalah kti

6. Jalur perniagaan dan pelayaran melalui laut. Sebutkan jalur mana saja yang dilalui


jalur melalui slat sunda.& ma laka.



slbih nya gk taujalur darat:jalan sutera
jalur laut:selat malaka

7. kegiatan pengawasan pelayaran niaga agar rempah-rempah merata di daerah maluku disebut


jual beli lah gmn sihhhh

jual beli kali sorry kalau salah

8. Contoh iklan niaga dan non niaga?


henry dunant kalo gak salah yg itu Iklan Niaga : toko bagus.com
Iklan nonniaga : susu dancow

9. Dalam rangka mengatur pelayaran dan perniagaan di wilayahnya, Kerajaan Islam Makassar (Gowa Tallo) mengeluarkan aturan dalam hukum perniagaan yang disebut...


disebut ade allopiloping bicaranna pabbahi'e

10. Buatlah contoh sebuah pendahuluan karya tulis ilmiah (KTI)​


Penjelasan:

Karya Ilmiah adalah karya tulis yang dibuat untuk memecahkan suatu permasalahan dengan landasan teori dan metode-metode ilmiah.

----------------

Pemanfaatan Kembali Sampah

BAB I

Pendahuluan

A. Latar Belakang Masalah

Belakangan ini sampah menjadi konsen besar dunia karena permasalahan yang terus ditimbulkannya. Ada banyak kerugian yang disebabkan oleh sampah yang berdampak bagi kesehatan manusia. Nampaknya masih banyak orang yang enggan mendaur ulang sampah sehingga menyebabkan sampah terus menumpuk. Karena itu penelitian mengenai pemanfaatan kembali sampah penting untuk dilakukan.

B. Rumusan Masalah

Bagaimana cara memanfaatkan kembali sampah?

C. Tujuan Penelitian

Dapat mengetahui cara pemanfaatan kembali sampah

BAB II

Pembahasan

Sampah yang banyak dihasilkan oleh masyarakat sebenarnya masih bisa digunakan agar tidak terlalu banyak menumpuk. Pemanfaatan kembali sampah pada dasarnya tidak memerlukan waktu lama. Yang terpenting adalah kreatifitas dan ketekunan.Untuk sampah organik bisa diolah kembali menjadi pupuk.

Sedangkan sampah kertas bisa didaur ulang dan dijadikan kertas lagi. Untuk sampah plastik dan kaleng bisa dimanfaatkan untuk dijadikan berbagai wadah, tergantung ukuran. Kesemua pemanfaatan sampah tersebut tergolong ke dalam reuse atau pemanfaatan kembali.

BAB III

Penutup

Kesimpulan

Sampah memang tidak terlepas dari kehidupan manusia dan seringkali menimbulkan masalah. Akan tetapi bukan berarti tidak ada solusi untuk hal itu. Ada banyak cara untuk memanfaatkan sampah bahkan mengubahnya menajadi sumber penghasilan.

___________________-_____________

Koreksi kalau ada yang salah.

11. untuk mengatur pelayaran dan perdagangan kerajaan makassar menyusun hukum perniagaan yang disebut dengan


Ade Allopiloping Bicaranna Pabahi’ejawabannya:
ade allopililoping bicaranna pabahi'e
semoga membantu

12. sebutkan jalur mana saja yang dilalui dalam jalur perniagaan dan pelayaran melalui laut plissss jawaabb


melalui selat malaka yang menghubungkan dunia barat dengan dunia timur ( timur tengah dan cina).

*Bkn copas


13. Dalam rangka mengatur pelayaran dan perniagaan di wilayahnya, Kerajaan Islam Makassar (Gowa Tallo) mengeluarkan aturan dalam hukum perniagaan yang disebut...


Ade Allopiloping Bicaranna Pabahi’e

14. contoh fungsi KTI dalam fungsional​


Jawaban:

Secara umum, karya tulis ilmiah memiliki fungsi sebagai berikut:

1.      Fungsi Pendidikan

Karya Tulis Ilmiah memberikan pengalaman yang sangat berharga bagi penulis karena selama membuat karya ini, penulis benar-benar berkutat dengan dunia berpikir, menulis, mengkaji, sehingga ia dapat mempertanggungjawabkan secara ilmiah apa yang telah ia buat.

2.      Fungsi Penelitian

Karya Tulis Ilmiah sebagai sarana bagi penulisnya guna menerapkan prosedur ilmiah dan mempraktikkannya dalam usaha ilmu pengetahuan.

3.      Fungsi Fungsional

Karya Tulis Ilmiah sebagai alat pengembanagn ilmu pengetahuan, tambahan pustaka.

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas

15. contoh KTI donk jurusan IPA


http://www.google.com/contoh+kti+tentang+penelitian
#semogamembatu

16. Latar belakang Pendudukan Jepang Diindonesia Antara Lain a.)teman Berniaga B.)sumber Kemakmuran C.)restorasi meiji teno D.)sebagai Saudara Tua Yang ingin memakmuran Asia?.....


Latar belakang pemdudukan jepang di Indonesia antara lain C.Restoran meiji tenoJawaban ya c.restorasi meiji teno Pasti benat

17. contoh fungsi KTI dalam fungsional​


Jawaban:

Karya ilmiah juga memiliki fungsi yang perlu Anda ketahui. Secara umum fungsi karya ilmiah dibedakan menjadi tiga yaitu fungsi untuk pendidikan, fungsi untuk penelitian, fungsi fungsional. Dibawah ini terdapat pengertian dari tiap fungsi karya ilmiah yaitu :

Fungsi Untuk Pendidikan

Fungsi yang pertama yaitu untuk pendidikan, dimana dengan menulis karya ilmiah akan memberikan pengalaman dan pelajaran yang berharga bagi penulisnya. Karena penulis akan mampu berpikir, menulis dan mempertanggung jawabkan hasil dari penelitiannya. Di perguruan tinggi, khususnya jenjang sarjana, mahasiswa dilatih untuk menghasilkan karya ilmiah seperti makalah, laporan praktikum, dan skripsi (tugas akhir). Skripsi umumnya merupakan laporan penelitian berskala kecil, tetapi dilakukan cukup mendalam.

Fungsi Untuk Penelitian

Berikutnya yang kedua yaitu untuk dunia penelitian, maksudnya karya ilmiah yang ditulis berguna untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan berguna juga bagi seorang peneliti untuk mempraktikkan prosedur ilmiahnya. Karya tulis ini sangat membantu seorang peneliti untuk mendapatkan data yang akurat serta rinci dari objek penelitiannya.

Fungsi Fungsional

Sebagai fungsi fungsional, fungsi ini maksudnya karya tulis ilmiah dapat berguna sebagai alat untuk mengembangkan pengetahuan, sebagai bahan pustaka dan untuk kepentingan disiplin ilmu tertentu.

Adapun fungsi lainnya bagi karya tulis ilmiah misalnya yaitu:

Untuk Suatu Penjelasan

Maksudnya karya tulis ilmiah dapat menjelaskan hal-hal yang sebelumnya belum diketahui pembaca, misal seperti hal-hal yang belum jelas dan tidak pasti, sehingga menjadi jelas dan pasti kebenarannya.

Untuk Prediksi

Suatu karya tulis ilmiah hasil penelitian dapat menjadi prediksi mengenai suatu hal yang belum terjadi, sehingga kejadian tersebut bisa diantisipasi atau bisa dicegah.

Untuk Kontrol

Karya tulis ilmiah berguna juga untuk melakukan kontrol terhadap benar atau tidaknya suatu pernyataan mengenai permasalahan.

Namun pada hakikatnya karya ilmiah memiliki fungsi yaitu :

Penjelasan (explanation),Tulisan ini dapat dijelaskan sebagai suatu hal yang sebelumnya tidak diketahui, tidak jelas, dan tidak pasti.

Ramalan (prediction),Tulisan ini dapat membantu mengantisipasi hal yang kemungkinan akan datang di masa yang akan datang.

Kontrol (control),Tulisan ini dapat berfungsi untuk mengontrol atau mengawasi benar tidaknya suatu pernyataan


18. setelah Malaka jatuh ke tangan Portugis yang kemudian akan memainkan peranan penting dalam perniagaan dan pelayaran di nusantara adalah


kerjaan yang kemudian memainkan peranan penting dalam perniagaan dan pelayaran di Nusantara adalah kerajaan Aceh yang dipimpin oleh Sultan Iskandar Muda

19. jalur perniagaan dan pelayaran melalui laut sebutkan jalur mana saja yang dilalui?


selat malaka yaitu jalur pelayaran

20. Tolong bantu yg jelaskan perniagaan dan pelayaran tentang masuknya agama Islam di Indonesia


perniagaan dan pelayaran sangat berkaitan erat dengan peran para penyebar ajaran islam di Indoneisa. alasan yang menunjukkan bahwa hubungan ini berkaitan erat adalah :
1. Teori gujarat adalah teori masuknya Islam ke Indonesia yang pertama kali dikemukakan oleh Snouck Hurgronje dan J. Pijnapel. Dalam teori ini disebutkan bahwa Islam di Indonesia sebetulnya berasal dari Gujarat, India dan mulai masuk sejak abad ke 8 Masehi. Islam masuk ke Indonesia melalui wilayah-wilayah di anak benua India, seperti Gujarat, Bengali, dan Malabar. Seperti diketahui bahwa Bangsa Indonesia pada masa itu memang telah menjalin hubungan dagang dengan India melalui saluran Indonesia. jadi perdagangan merupakan hal yang berperan penting tentang masuknya islam di indonesia.

2.Teori Persia
   Teori persia adalat teori masuknya Islam ke Indonesia yang dikemukakan oleh Hoessein Djajadiningrat. Dalam teori ini dikemukakan bahwa Islam yang masuk ke Indonesia adalah Islam yang berasal dari Persia (Iran). Islam diyakini dibawa oleh para perdagang Persia mulai pada abad ke 12. 

sedangkan peran pelayaran, para penyebar melakukan pelayaran ke indonesia untuk membawa barang dagangannya, jadi perairan berperan penting sebagai jalur keluar-masuk para penyebar.

21. Pelayaran dan perdagangan Makassar diatur dengan hukum niaga yg disebut...


Pelayaran hongi. Agak lupa, maaf klo salah

22. dalam masyarakat bugis -makassar terdapat peraturan yang mengatur tentang tata niaga pelayaran yang disebut


ade alloping-loping Bicarana pabalue.

23. Contoh iklan niaga dan non niaga


NIAGA : toko bagus.com
non NIAGA : iklan pelayanan publik contohnya iklan Keluarga Berencananiaga : olx.co.id
non niaga : iklan susu bearbrand (contohnya)

24. contoh profesi dalam bidang ketatalaksanaan dan pengelolaan​


Jawaban:

Contoh jenis profesi ini antara lain : Pelatih, Olahragawan (atlet), dokter olahraga, dan pembina olahraga.

Penjelasan:

bidang olahraga ini merupakan satu kesatuan dari pelatihan khusus olahraga dinamik.

semoga membantu dan jadikan jawaban yang terbaik.


25. Dalam rangka mengatur pelayaran dan perniagaan di wilayahnya, Kerajaan Islam Makassar (Gowa Tallo) mengeluarkan aturan dalam hukum perniagaan yang disebut...​


Jawaban:

Ade Allopiloping Bicaranna Pabahi'e


26. Jalur perniagaan dan pelayaran melalui laut. Sebutkan jalur mana saja yang dilalui!


jalur sutra mungkinn......

27. jelaskan mengapa jalur perniagaan antara maluku-malaka mendorong terjadinya perniagaan dan pelayaran antar pulau di indonesia ?


karena jalur tersebut jalur yang menghubungkan antar pulau di indonesia

28. jelaskan mengapa jalur perniagaan antara maluku-malaka mendorong terjadinya perniagaan dan pelayaran antar pulau di indonesia ?


karena melewati jalur perdagangan yg berada di sisir pantai(semoga membantu)

29. Tolong bantu yg jelaskan perniagaan dan pelayaran tentang masuknya agama Islam di Indonesia


orang - orang dari daerah arab, india ,dan persia berlayar ke indonesia untuk tujuan berdagang. dalam berdagang, diam - diam mereka juga sedikit demi sedikit memasukkan ajaran islam.
Indonesia adalah negara yang mayoritas penduduknya menganut agama Islam. Islam di Indonesia diyakini oleh sekitar 199.959.285 jiwa atau 85,2% dari total jumlah penduduknya. Masuk dan berkembangnya agama Islam di Indonesia hingga bisa mencapai jumlah penganut yang begitu besar itu ternyata telah melalui sejarah yang sangat panjang


30. Dalam rangka mengatur pelayaran dan perniagaan di wilayahnya, Kerajaan Islam Makassar (Gowa Tallo) mengeluarkan aturan dalam hukum perniagaan yang disebut...


Hukum kelautan dan perniagaan itu disebut Ade' Allopiloping Bicaranna Pabbalu'e.betul kata diatas saya

31. perbbedaan kti ipa dan kti ips


kalau kti ipa biasanya bersifat kuantitatif (angka,grafik,diagram)
kalau kti ips biasanya bersifat kualitatif

32. Dalam masyarakat bugis makasar terdapat peraturan mengatur tentang tata niaga pelayaran yang disebut


Adde'alopiloping Bicarana Pabaluae


semoga membantu :)Jawabanna iyanaritu Adde' alopiloping bicarana pabalue

semoga membantu ( tanepodo maguna )

33. Sebuah Kapal Niaga Berlayar Dengan Kecepatan 17 Knot Dan Sudah Menempuh Waktu Berlayar Yaitu 40 Menit Jadi Berapakah Jarak Yang Sudah Ditempuh Kapal Niaga Tersebut


Saya tidak tau maaf, mtk saya tidak paham

34. Contoh iklan niaga dan non niaga adalah


Jawaban:

Iklan niaga:

-Iklan niaga produk sabun.

-Iklan niaga produk makanan.

-Iklan niaga produk hp.

-Iklan niaga produk minuman.

-Iklan niaga produk mie instan.

Contoh iklan non niaga:

-Iklan non niaga membuang sampah.

-Iklan non niaga taat lalu lintas.

-Iklan non niaga lingkungan hidup

-Iklan non niaga mencuci tangan.

Penjelasan:

Semoga membantu,dan jadikan jawaban tercerdas ya..terimakasih


35. Dalam masyarakat bugis-makassar terdapat peraturan yang mengatur tentang tata niaga pelayaran yang disebut


ade alloping-loping Bicarana pabalue

36. Jalur perniagaan dan pelayaran melalui laut.sebutkan jalur mana saja yang di lalui


selat sunda selat malaka

semoga bermanfaat

37. sebutkan jalur mana saja yang dilalui dalam jalur perniagaan dan pelayaran melalui laut plissss jawaabb


jalur darat;Jalan sutera
jalur laut;Salat Malaka

maaf jika salah ya.....
semoga bermanfaat dan membantu

38. Tolong bantu yg jelaskan perniagaan dan pelayaran tentang masuknya agama Islam di Indonesia


para pedagang dan pelayaran saling berinteraksi

39. sebutkan jalur mana saja yang dilalui dalam jalur perniagaan dan pelayaran melalui laut plissss jawaabb


mrlalui srlat malaka yang menghubungkan dunia barat drngan dunia timur ( timur tengah dan cina)

Jalur yang dilalui adalah :
Jalur Barat : Eropa - Atlantik - Karibia - Teluk Mexico - Panama - Pasifik - Mariana - Filipina - Indonesia

Jalur Timur : Eropa - Laut Mediterania - Terusan Suez - Laut Merah - Laut Sakatrah - Samudera Hindia - Kalikut India - Teluk Benggala - Laut Andaman - Melaka - Indonesia

40. Aturan untuk mengatur pelayaran dan perniagaan di kerajaan Makassar, disusunlah hukum perniagaan yang disebut Ade Alliopioping Bicarance Pabbalu'e yang merupakan karya...


Penjelasan:

BENAR! Ade Allopiloping Bicaranna Pabahi’e adalah nama hukum perniagaan yang dikeluarkan oleh kerajaan Makassar (Gowa Tallo) untuk mengatur perniagaan dan pelayaran di wilayah kekuasaan kerajaannya agar lebih tertib dan teratur serta menghindari perselisihan.


Video Terkait

Kategori biologi