Contoh Kesimpulan Dan Penutupan Makalah Microsoft Word

Contoh Kesimpulan Dan Penutupan Makalah Microsoft Word

Buatlah makalah tentang sejarah perkembangan Microsoft office word​

Daftar Isi

1. Buatlah makalah tentang sejarah perkembangan Microsoft office word​


Jawaban:

Makalah Sejarah Perkembangan Microsoft Office World, Microsoft word adalah program yang sangat popular di Indonesia saat ini, dan telah menjadi standar bagi kantor-kantor modern. Hal ini karena kemudian dalam mengoperasikan, dan banyaknya fasilitas. Mulai dari pembuatan naskah sederhana sampai yang rumit dapat di tangani dengan mudah oleh word. Makalah ini di tujukan untuk dapat menguasai Ms. Word dengan mudah dan cepat. Disusun dengan urutan dari memformat halaman (setup halaman), membuat naskah yang sederhana, memformat dokumen, fasilitas-fasilitas bantu untuk memudahkan mempercepat pekerjaan, pembuatan tabel dan seterusnya. Semuanya disusun dengan urutan langkah disertai contoh soal. Memang makalah ini ditujukan untuk pegangan dalam mengikuti kursus, sehingga berbagai variasi mungkin akan ditemukan dalam pertemuan dikelas, tergantung dari keaktifan perserta. Namun demikian juga akan mudah dipakai untuk mengulang pelajaran di rumah. Di harapkan peserta dapat mengembangkan kemampuan-kemampuan dan petunjuk umum agar dapat mengerjakan bentuk-bentuk naskah sejenis.

Penjelasan:

Bismillahh.. sj semoga dpt membantu:)


2. kesimpulan Komputer dan Microsoft word ​


Jawaban:

dari kesimpulan dari pertanyaan diatas adalah

komputer adalah alat yang bisa di sentuh atau juga bisa dibilang perangkat keras sedangkan Microsoft word adalah benda yang tidak bisa di pegang atau juga bisa disebut perangkat lunak dan hanya bisa di kendalikan oleh cursor atau mouse

Penjelasan:

maaf kalo salah ya geng


3. apakah Microsoft word sangat efektif untuk pembuatan makalah dan skripsi,berikan alasanya​


Jawaban:

ya

Penjelasan:

karna itu sangat penting untuk membuat suatu teks penting seperti pembuatan catatan sejarah

setelah itu kita save as lalu itu akan tersimpan di folder dan setelah itu kita bisa memprint sehingga itu bisa menjadi suatu buku berisi sejarah

semoga bermanfaat

Jawaban:

1. Karena memiliki tampilan yang kompitebel atau mudah dipahami oleh penggunanya

2. Bisa memuat puluhan bahkan ratusan lembar pekerjaan hanya dalam 1 file

3. Fiturnya yang canggih membantu tampilan pekerjaan menjadi lebih menarik

4. Bisa meminimalisir kesalahan pengetikan

5. Panel navigasi yang tersedia cukup lengkap

Penjelasan:

ini menurutku yee, semoga membantu :)


4. boleh nanya?? biasanya kalo buat makalah di microsoft word itu ukuran font nya berapa ya :3 ? please jawab yaa


12 kalo times new roman. maaf kalo salah Kalau makalah yang resmi ukuran font covernya 24, untuk isinya 12, kecuali untuk keterangan dibawah gambar, bisa lebih kecil.

5. contoh penggunaan microsoft word


A. mekanik B. kalor  C. potensial D. listrik

11. Bahan pengisi thermometer yang akan digunakan untuk mengukur suhu suatu zat yang mencapai – 80 0 C adalah… .

A. Alcohol  B. larutan garam C. raksa  D. air es

12. Keadaan panas atau dingin suatu benda disebut… .

A. Panas  B. suhu  C. kalor  D. derajat

13. Bahan yang digunakan sebagai titik tetap atas thermometer Celcius adalah… .

A. Air yang sedang mendidih diberi angka 212  

B. Air yang sedang mendidih diberi angka 100

C. Air yang sedang membeku diberi angka 0

D. Air yang sedang membeku diberi angka 32

14. … dan … dipakai sebagai pengisi thermometer maksimal minimal.

A. Raksa dan alkohol  C. etanol dan raksa

B. Air dan larutan garam  D. air es dan alcohol

15. Suhu suatu benda terukur oleh thermometer Kelvin 303. Suhu tersebut dalam derajat Reamur dan derajat Celcius berturut- turut adalah… .

A. 40 dan 50  B. 24 dan 30 C. 36 dan 40 D. 24 dan 46

16. Berikut ini yang merupakan keuntungan menggunakan thermometer berisi raksa adalah… .

A. Harganyan murah dan mudah dilihat karena mengkilap

B. Pemuaiannya teratur dan dapat mengukur suhu yang  rendah

C. Titik didihnya  sangat tinggi dan pemuaiannya sangat teratur

D. Mudah didapatkan dan jangkauan suhunya sangat luas

17. Perhatikan pernyataan berikut!

1. Warna benda 2. Ukuran mula- mula benda 3. Jenis benda 4. Suhu benda

5. bentuk benda

Pertambahan dan penyusutan benda akibat pemuaian dipengaruhi oleh… .

A. 1,3,5

B. 2,3,4

C. 3,4,5


6. sebutkan 3 contoh program yang termasuk dalam word processing selain Microsoft Word​


Answer:

>>> Technology

Number 1

Google Docs: Google Docs is a popular word processing program that offers a cloud-based solution for creating, editing, and sharing documents. It offers features like real-time collaboration, built-in templates, and integration with other Google apps.

Number 2

Apple Pages: Apple Pages is a word processing program that is part of the iWork suite of productivity tools. It offers a range of templates and design tools, as well as integration with other Apple apps like iCloud and iBooks Author.

Number 3

LibreOffice Writer: LibreOffice Writer is a free and open-source word processing program that offers a range of features for creating, editing, and formatting documents. It supports a wide range of file formats, including Microsoft Word, and offers a customizable user interface.

7 March 2023

7. Microsoft word microsoft excel dan microsoft powerpoint merupakan contoh dari


Jawaban:

Software atau Perangkat Lunak

Penjelasan:

Perangkat lunak adalah istilah khusus untuk data yang diformat dan disimpan secara digital, termasuk program komputer, dokumentasinya, dan berbagai informasi yang bisa dibaca, dan ditulis oleh komputer. 


8. 1.microsoft word, Microsoft Excel,dan Microsoft power point merupakan contoh dari....​


Penjelasan:

microsoft word adalah program atau software yang dikeluarkan microsoft untuk mengolah kata.

#microsoft excel adalah program atau software yang dikeluarkan microsoft untuk mengolah angka.

#microsoft power point adalah program atau software yang dikeluarkan microsoft untuk presentasi.


9. tolong buatin penutup buat makalahjudul makalah aku mengeluarkan harta diluar zakatpenutupnya berisikesimpulan sama saran ​


Jawaban:

Berikut adalah contoh penutup untuk makalah dengan judul "Mengeluarkan Harta Diluar Zakat":

Kesimpulan:

Dalam Islam, zakat merupakan kewajiban bagi setiap muslim yang memiliki harta yang mencapai nisab. Namun, masih banyak orang yang mengeluarkan harta diluar zakat. Penelitian ini menunjukkan bahwa alasan utama seseorang mengeluarkan harta diluar zakat adalah karena kurangnya pemahaman tentang zakat dan ketidaktahuan tentang kewajiban zakat. Selain itu, faktor lain seperti ketidakmampuan untuk membayar zakat dan penyelewengan harta juga menjadi alasan yang sering ditemukan.

Saran:

Untuk mengurangi jumlah orang yang mengeluarkan harta diluar zakat, diperlukan upaya-upaya yang dapat meningkatkan pemahaman tentang zakat, baik melalui edukasi dan kampanye sosial. Selain itu, diperlukan juga upaya untuk meningkatkan pengawasan terhadap penyelewengan harta yang dilakukan oleh lembaga-lembaga yang menyalurkan zakat. Di sisi lain, individu juga harus berusaha untuk memperbaiki pemahaman tentang zakat dan menyadari betapa pentingnya kewajiban zakat dalam agama Islam.

Dengan meningkatkan pemahaman dan kesadaran tentang zakat, diharapkan dapat mengurangi jumlah orang yang mengeluarkan harta diluar zakat dan meningkatkan penerimaan zakat yang dapat digunakan untuk membantu orang-orang yang membutuhkan.

Penjelasan:


10. Contoh Penutupan Makalah Bahasa Jawa


Contoh Panutup Makalah

Mekaten makalah ingkang kawula damel ,mugi-mugi saget maringi manfaat dening para pemaos, kirang kawula ngaturaken agunging pangapunten.

11. contoh naskah penutup dalam makalah


demikian makalah ini kami buat demi kepentingan bersama,semoga dapat bermanfaat untuk semua.mohon maaf apabila terdapat kesalahan penulisan kata. akhir kata.
wasalam

12. 1.sebutkan langkah-langkah untuk memulai langkah microsoft word2.sebutkan 3 fungsi microsoft Word3.apa saja manfaat microsoft word sebutkan 3 contohnya 4.sebutkan 2 keunggulan yang ada di microsoft word​


Jawaban:

1.-klik tombol Start, yang ada pada pojok kiri bawah tampilan dekstop. Saat start menu terbuka, kita akan melihat semua yang telah terinstall. Aplikasi tersebut urut berdasarkan abjad.

-Scroll ke bawah dan cari aplikasi Word untuk pengguna MS Word 2019. Sedangkan untuk pengguna versi yang lebih lama cari menu Microsoft Office.

-Klik aplikasi Word untuk pengguna Word 2019. Bagi pengguna versi 2016 klik Word 2016. Sedangkan untuk versi Word 2007, 2010 dan 2013 silahkan menyesuaikan dengan nama aplikasinya.

-Tunggu hingga program aplikasi tampil. Saat sudah tampil maka software siap digunakan.

2.membuat surat ,membuat table,menambahkan gambar

3.menghemat waktu dan tenaga,meminimalisir kesalahan penulisan,meminimalisir penggunaan kertas dan menjaga lingkungan

4.yang ada di atas (yang di foto)

maaf kalo salah......semoga membantu


13. setelah selesai bekerja dengan Microsoft word, sebaiknya aplikasi ditutup, hal ini bertujuan untuk​


Jawaban:

Menunjukan bahwa dokumen sudah selesai di buat atau di ubah.

Penjelasan:


14. Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Microsoft Power Point merupakan contoh dari penggunaan jenis antarmuka​


Jawaban:

Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Microsoft Power Point merupakan contoh dari penggunaan jenis antarmuka​ grafis

Penjelasan:

Dalam istilah lain, namanya adalah GUI (Graphical User Interface).

Bila yg disebutkan di atas ialah contoh-contoh program aplikasi, maka contoh² untuk sistem operasi (yg juga memakai GUI) antara lain Windows 7, Windows 8, Windows 10.


15. biatlah sebuah kesimpulan tentang microsoft Office Word,excel, dan powerpoint (singkat)​


Microsoft Office Word merupakan suatu aplikasi pengolah kata yang bisa dibilang cukup populer khususnya untuk para pelajar karena sering digunakan oleh kalangan pelajar. Microsoft Office excel merupakan suatu aplikasi pengolah angka yang bisa dibilang cukup populer khususnya untuk para pelajar karena sering digunakan oleh kalangan pelajar.Microsoft Office powerpoint merupakan suatu aplikasi untuk presentasi yang bisa dibilang cukup populer khususnya untuk para pelajar karena sering digunakan oleh kalangan pelajar.

Pembahasan :

Microsoft Office Word merupakan suatu aplikasi pengolah kata yang bisa dibilang cukup populer khususnya untuk para pelajar karena sering digunakan oleh kalangan pelajar. Microsoft word merupakan paket bagian dari aplikasi Microsoft office dan umumnya juga merupakan bawaan dari laptop.Microsoft Office excel merupakan suatu aplikasi pengolah angka yang bisa dibilang cukup populer khususnya untuk para pelajar karena sering digunakan oleh kalangan pelajar.Microsoft Office powerpoint merupakan suatu aplikasi untuk presentasi yang bisa dibilang cukup populer khususnya untuk para pelajar karena sering digunakan oleh kalangan pelajar.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang pengertian microsoft office word : https://brainly.co.id/tugas/832101Materi tentang pengertian microsoft office excel : https://brainly.co.id/tugas/5961181Materi tentang pengertian microsoft office powerpoint : https://brainly.co.id/tugas/3813934

Detail Jawaban

Kelas : VII SMP

Mata pelajaran : TIK

Bab : Bab 9 - Pemakaian Program Aplikasi Pengolah Kata

Kode : 7.11.9

#AyoBelajar

#SPJ2


16. Microsoft Word adalah contoh software untuk​


Jawaban:

membuat surat, membuat tabel, input gambar, membuat desain sederhana, membuat dokumen, dan berbagai macam pengolahan data lainnya.

Maaf yak klo slh

Semoga membantu:)


17. kesimpulan dan saran pada penutup karya tulis atau makalah


Menurut saya karya tulis tersebut sudah bagus , namun perlu dikembangkan lagi dan mungkin ada beberapa yang harus diperbaiki. Seperti penulisannya , dan penjelasannya lebih ditekankan lagu. Namun secara keseluryhan sudah bagus. Sekian terima kasih

18. contoh gambar microsoft word 2007


ini gambar Isi Microsoft Word 2007....

19. contoh membuat penutup makalah...


baiklah hanya ini yang bisa saya sampaikan.. kurang lebih mohon maafkan. terima kasihinilah makalah kami, bila adalah kesalahan dalam penulisan di makalah ini kami mohon maaf..  terima kasih wassalamualaikum wr.wb

20. Antara Microsoft Word 2007, Microsoft Word 2010, dan Microsoft Word 2013, mana yang lebih unggul ?


Microsoft word 2013

Maaf klo salah


21. contoh penutup makalah yang baik dan benar


Demikian yang dapat kami paparkan mengenai materi yang menjadi pokok bahasan dalam makalah ini, tentunya masih banyak kekurangan dan kelemahannya, kerena terbatasnya pengetahuan dan kurangnya rujukan atau referensi yang ada hubungannya dengan judul makalah ini.

22. contoh penutup dari makalah


demikian makalah ini saya buat dengan sebenar benarnya dan kemudian bisa membantu............
Demikianlah makalah yang kami buat ini, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan para pembaca. Kami mohon maaf apabila ada kesalahan ejaan dalam penulisan kata dan kalimat yang kurang jelas, dimengerti, dan lugas.Karena kami hanyalah manusia biasa yang tak luput dari kesalahan Dan kami juga sangat mengharapkan saran dan kritik dari para pembaca demi kesempurnaan makalah ini. Sekian penutup dari kami semoga dapat diterima di hati dan kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.

23. contoh penutup makalah yang baik dan benar


~ sekian ~
terima kasih ..semoga bermanfaat

24. contoh kesimpulan makalah syariat islam


 Pengertian syariat islam

Syariat ( legislasi ) adalah semua peraturan agama yang ditetapkan oleh ALLAH untuk kaum muslimin, baik yang ditetapkan dengan Al-Qur’an maupun dengan sunnah Rasul ( Muhammad Yusuf Musa,1998:131).

Menurut Ali dalam Nurhafni dan Maryam (2006:61) syariat islam secara harfiah adalah jalan (ketepian mandi), yakni jalan lurus yang harus diikuti oleh setiap muslum, syariat merupakan jalan hidup muslim, syariat memuat ketetapan Allah dan Rasulnya, baik berupa larangan maupun suruhan yang meliputi seluruh aspek manusia.

Jadi dapat disimpulkan bahwa syariat islam merupakan keseluruhan peraturan atau hokum yang mengatur tata hubungan manusia dengan Allah, manusia dengan manusia, manusia dengan alam (lingkungannya), baik yang diterapkan dalam AL-qur’an maupun hadis dengan tujuan terciptanya kemashlahatan, kebaikan hidup umat manusia di dunia dan di akhirat.

Semoga Membantu.



25. Microsoft word, Microsoft Excel, Macromedia dan auto CAD merupakan contoh dari​


Jawaban:

prangkat lunak/ software


26. kesimpulan makalah ikon-ikon menu home Microsoft Excel​


Jawaban:

Lihat Gambar


27. contoh penutup makalah tentang penelitian sejarah​


Jawaban:

Kesimpulan

Penelitian sejarah harus dilandasi atau berpedoman pada kaidahkaidah metode sejarah. Jika tidak, penelitian itu hanya akan menghasilkan

tulisan sejarah semi ilmiah atau bahkan sejarah populer. Oleh karena itu

calon peneliti sejarah harus memahami kaidah-kaidah metode sejarah dan

mampu mengimplementasikannya, agar penelitian itu menghasilkan karya

sejarah ilmiah.

Penulisan sejarah ilmiah dituntut untuk menghasilkan eksplanasi

mengenai permasalahan yang dibahas. Eksplanasi itu diperoleh melalui

analisis. Untuk mempertajam analisis, dalam proses penulisan sejarah,

aplikasi metode dan teori sejarah perlu ditunjang oleh teori dan/atau

konsep ilmu-ilmu sosial yang relevan (sosiologi, antropologi, ekonomi,

politik, dll.). Dengan kata lain, penulisan sejarah yang dituntut

memberikan eksplanasi mengenai masalah yang dibahas, perlu dilakukan

secara interdisipliner dengan menggunakan pendekatan multidimensional

(multidimensional approach). Hal itu sesuai dengan ciri-ciri dan

karakteristik sejarah sebagai ilmu.

Oleh karena itu, penelitian sejarah dan hasilnya dapat membantu

penelitian dan pengembangan kebudayaan. Sejarah mengkaji aspek-aspek

kehidupan manusia di masa lampau, termasuk kebudayaan

Penjelasan:

l


28. Jelaskan mengapa pengaturan margin sebelah kiri di Microsoft Word pada pembuatan makalah skripsi atau produk ilmiah lainnya biasanya adalah 4 cm?​


Jawaban:

Alasan mengapa pada pembuatan makalah skripsi atau produk ilmiah lainnya margin sebelah kiri pada pembuatan melalui aplikasi microsoft word berukuran 4 cm adalah

agar bingkai dokumen terlihat rapi pada saat di print sehingga tulisan dalam makalah skripsi tersebut enak dilihat serta tertata rapi jika dicetak maupun di printmargin 4 cm di sebelah kiri merupakan salah satu aturan yang dibuat dalam pembuatan karya ilmiah seperti skripsi di berbagai instansihal tersebut sebagai antisipasi agar tulisan pada dokumen tersebut saat di print atau dicetak serta di jilid seperti buku tidak tertutupi atau terganggu dan memiliki jarak ideal

Penjelasan:

Margin kiri dan kanan merupakan bagian pengaturan jarak tulisan untuk tepi kiri dan kanan sebuah dokumen  microsoft word, kita sebenarnya dapat mengatur jarak tersebut secara manual maupun otomatis seperti yang telah di sediakan oleh aplikasi tersebut, dalam pembuatan dokumen surat atau dokumen ilmiah seperti skripsi ada aturan mengenai jarak margin yang perlu diterapkan sehingga dokumen surat atau skripsi tersebut textnya menjadi lebih tertata rapi dan tidak mengalami gangguan ketika akan diproses cetak maupun di jilid.

Pelajari materi  pengaturan margin microsoft word pada

https://brainly.co.id/tugas/19958615

#BelajarBersamaBrainly


29. Contoh program pengolah kata selain microsoft word


notepad
good luck :)

30. contoh puisi microsoft word​


Jawaban:

Ibu kau yang telah melahirkan ku

Dan engkau yang telah mendidikku

Sejak kecil hingga aku dewasa

Ibu engkau pahlawan bagi ku

Aku bangga memiliki ibu sepertimu

Jasamu tak terbalaskan oleh apapun didunia ini

Kasih sayang mu sungguh besar untuk ku

Oh ibu surga ku berada di telapak kaki mu

Ya tuhan ku ampunilah dosaku dan doakan kedua orang tua ku

Penjelasan:

maaf kalau salah


31. Jika kita ingin membuat dokumen laporan berjudul makalah, jurnal, maka kita membutuhkan program bernama? A. Microsoft PowerPoint B. Microsoft World C. Microsoft Word D. Microsoft Excel


Jawaban:

C. Microsoft Word

#semoga membantu


32. contoh microsoft word​


Contoh Microsoft Word

Semoga membantu :-)


33. Contoh kesimpulan yang harus di simpan di resume atau makalah


Jawaban:

kesimpulan dan saran

Penjelasan:

oke semoga membantu ya

Jawaban:

kesimpulan dan saran

Penjelasan:

Kesimpulan adalah rangkaian akhir dari bab yang disusun di karya tulis, di mana penulis memberikan pendapat dari semua apa yang telah dibahas. Sehingga poin-poin yang ada, bisa lebih tepat sasaran dan berguna.

Kesimpulan juga memungkinkan penulis untuk mengungkapkan apa saja yang penting mengenai ide dalam sebuah tulisan dan bisa mendorong pembaca meraih perspektif baru mengenai subjek tema yang dibahas.

Sementara saran merupakan anjuran dan masukan dari penulis yang diarahkan pada pembaca sesuai dengan tema yang dibuat. Ini bertujuan agar pembaca yang berniat meneliti tema yang sama bisa lebih mudah dan efektif dalam membuat dan mengembangkan tema.

****

jangan lupa jadikan jawaban ini jawaban tercerdas:)

kalau jawabannya salah mohon maaf:)


34. cobalah cari referensi dan simpulkan apa sih microsoft word itu?​


Jawaban:

microsoft word adalah program pengolah kata yang dibuat oleh microsoft office..


35. contoh puisi microsoft word​


Penjelasan:

Satu dua tiga empat

Lima enam tujuh delapan

microsoft word tetap jaya


36. microsoft ofice word adalah contoh software yang termasuk dalam....


windows…………………………………..

37. Microsoft Word Microsoft Excel dan Microsoft Powerpoint merupakan contoh dari​


Jawaban:

perangkat lunak

semoga membantu

Jawaban :

Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Microsoft Power Point merupakan contoh dari penggunaan jenis antarmuka​ grafis.

Maaf kalau salah

38. Berikut ini contoh dokumen dapat dibuat dengan menggunakan Microsoft Word, kecuali ................ a. Surat Menyurat b. Makalahc. Jurnal d. Halaman web ​


Jawaban:

D halaman web

Penjelasan:

semoga bermanfaat


39. Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point merupakan contoh dari ...


Jawaban:

aplikasi perkantoran (office application)

Penjelasan:

Ketiga aplikasi di atas termasuk program-program yg dirilis oleh perusahaan Microsoft di Amerika Serikat.


40. contoh penulisan X² di Microsoft word!​


Jawaban:

klau di c word gak bisa bisanya di google doc


Video Terkait

Kategori akuntansi