Contoh Makalah Advokasi Kesehatan

Contoh Makalah Advokasi Kesehatan

contoh makalah kesehatan​

Daftar Isi

1. contoh makalah kesehatan​


Buah Berry,Teh Hijau,Paprika merah, Tomat,Kacang kenari,Ikan,Brokoli.

MAAF KALO SALAH

Contoh makalah kesehatan:

Cara mencegah penyakit jantung

Cara menjaga kesehatan ginjal

Manfaat wortel untuk kesehatan mata

Dan lain lain


2. mengapa perlu advokasi kesehatan ?


Jawaban:

Karena kita harus sehat selalu

Penjelasan:

Semoga bermanfaat ya :))

Maaf kalau salah :))

Jadikan yang terbaik :))

jawaban:

Advokasi Kesehatan. ... Tujuan Advokasi  Tujuan Umum : Mempromosikan suatu perubahan dalam kebijakan, program atau peraturan Mendapatkan dukungan politis terhadap perubahan kebijakan dan implementasi upaya kesehatan masyarakat.

Tujuan Khusus : Meningkatkan jumlah kebijakan publik berwawasa kesehatan.

semoga membantu


3. mengapa perlu advokasi kesehatan ?


Jawaban:

karena kesehatan itu penting maaf kalau salah

Jawaban: meningkatkan jumlah kebijakan publik berwa

wasan kesehatan


4. buat membuat makalah hidup sehat​


Jawaban:

4 sehat 5 sempurna.

lauk pauksayur manyurbuah buahanmakanan pokokteh dan susu.

Selamat berkerja...


5. latar belakang nya makalah tentang makanan sehat


A. Latar Belakang

Penyelenggaraan kesehatan mempunyai tujuan untuk mencapai kemampuan hidup sehat bagi setiap manusia. Adanya kemampuan hidup sehat merupakan syarat utama bagi tercapainya derajat kesehatan yang optimal, yang selanjutnya menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas.Anak usia sekolah yang mencakup kelompok masyarakat yang berusia tujuh tahun sampai dengan dua belas tahun merupakan kelompok yang rawan khususnya berada dalam masa pertumbuhan. Intensitas pembianaan menuju terbentuknya perilaku hidup sehat merupakan bagian penting dari pembinaaan kesehatan usia sekolah. Pembinaan kesehatan tersebut perlu dilaksanakan oleh guru sebagai pendidik demi perkembangan dan pertumbuhan peserta didik yang baik.Pertumbuhan dan perkembangan peserta didik itu salah satunya dipengaruhi oleh penyajian makanan sehat. Penyajian makanan sehat perlu diperhatikan dengan baik agar anak tidak mengalami gangguan pertumbuhan dan perkembangan. Namun, di beberapa sekolah masih belum memperhatikan makanan sehat bagi peserta didik. Hal tersebut dapat dilihat dari banyaknya penjual makanan yang tidak sehat di lingkungan sekolah. Sedangkan anak belum bisa membedakan mana makanan yang sehat dan yang tidak sehat. Anak hanya bisa menilai dan menyukai makanan dari bentuk luarnya saja misalnya warna yang begitu menggoda dan ukurannya besar sekaligus murah. Akibatnya anak menjadi mudah terserang penyakit karena makanan tersebut. Realita tersebut perlu adanya tindakan dari pihak sekolah. Salah satunya mengfungsikan peran guru dalam menyajikan makanan sehat. Dengan hal tersebut pertumbuhan dan perkembangan peserta didik tidak terabaikan.Berdasarkan hal di atas pemaparan tentang peran guru, makanan sehat, dan pertumbuhan dan perkembangan peserta didik. Pemaparan tersebut dimaksudkan untuk mengetahui pentingnya peran guru mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan peserta didik."kita sering mendengar banyaknya orang2 terkena berbagai macam penyakit salah satunya yaitu penyakit diare atau penyakit perut,diare atau penyakit perut tersebut sering sekali menyerang tubuh kita,tanpa kita sadari kadang,tiba2 perut terasa sangat sakit padahal kita tidak pernah telat makan, itu d dpt d sebabkan karena makanan yg kita makan tidak bersih atau steril,maka dari itu d sini penulis ingin menjelaskan kepada pembaca untuk mengetahui apa2saja cara penanggulangan atau pencegahan,serta informasi mengenai makanan yg tidak sehat."

6. Pencemaran lingkungan advokasi kesehatan yang ada di kabupaten muna


pncemrn trsebut mngakibatkan warga di sekitar wilayah trsebut tercemar

7. apakah contoh makalah biasa dan makalah posisi?


Makalah posisi = orang yang diminta menulis naskah dalam posisinya sebagai gubernur, mentri,ilmuan.

Makalah biasa= cenderung lebih bebas tidak terikat oleh profesinya sebgai mahasiswa,keahlian , atau profesi lain.

8. makalah gizi hidup sehat bermakna​


makan makanan yg mempunyai bnyak gizi makaa hidup akan menjadi sehat

Jawaban:

Tentang pentingnya menjaga kesehatan dengan memakan-makanan bergizi.

.Maaf Kalau Salah.


9. makalah tentang pola makanan sehat, gizi dan seimbang​


A. Latar Belakang
Kami mengangkat masalah Pola Hidup Sehat dalam Makalah ini kami ingin mengetahui lebih jauh tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan masalah kesehatan tersebut. Pola hidup sehat merupakan suatu kebutuhan yang tak bisa ditinggalkan oleh semua orang. Tak terkecuali, pola hidup sehat ini memang menjadi tren saat ini.

B. Rumusan Masalah
1. Apa yang dimaksud dengan pola hidup sehat?
2. Bagaimana langkah langkah pola Hidup sehat?

A. Pengertian Pola Hidup Sehat
Pola hidup sehat adalah gaya hidup yang memperhatikan segala aspek kondisi kesehatan. Mulai dari makanan, minuman, nutrisi yang dikonsumsi dan perilaku kita sehari-hari.

B. Langkah-Langkah Pola Hidup Sehat
Ada beberapa langkah yang harus diperhatikan dan dijalani untuk mencapai pola hidup sehat, di antaranya adalah konsumsi makanan, olahraga, istirahat, kualitas udara lingkungan yang sehat, optimis, dan pribadi yang kuat.

A. Kesimpulan
Tidak ada sesuatu pun yang bisa menghalangi langkah seorang yang selalu optimis memandang hidup. Hambatan dan kegagalan bukanlah suatu halangan untuk terus maju, akan tetapi dianggap sebagai pelajaran untuk langkah berikutnya. Bahkan optimisme juga berdampak baik bagi kesehatan tubuh.

B. Saran
Pribadi yang kuat juga sangat erat kaitannya dengan kesehatan secara menyeluruh

10. tolong buat kan makalah Kebugaran Jasmani dan Budaya Hidup Sehat


Jawaban:

MAKALAH KEBUGARAN JASMANI DAN BUDAYA HIDUP SEHAT

BAB I

PENDAHULUAN

1.1.      LATAR BELAKANG

Raga yang sehat menjadi salah satu modal kesuksesan setiap orang dan raga yang sehat pun akan menunjang setiap kegiatan yang kita lakukan, raga yang sehat adalah raga yang terhindar dari penyakit, untuk menjaga raga kita agar tetap sehat yang harus kita lakukan adalah menjaga kesehatan.  

Mereka tidak mengonsumsi makanan siap saji yang mengandung zat kimia. Sedangkan orang-orang saat ini terlalu sibuk bekerja, mengonsumsi zat kimia, lupa waktu makan, tidur tidak teratur, makan makanan siap saji dan selalu meminum suplemen penambah energi.  

1.3.      TUJUAN

Tujuan pembuatan makalah pola hidup sehat ini antara lain :

1.    Untuk mengetahui isu - isu tentang pola hidup sehat.

2.    Mengajak pembaca untuk menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.

3.    Untuk mengetahui sejauh mana pola hidup sehat berkembang di Indonesia.

BAB II

ISU TERKINI  

2.1.      POLA HIDUP TERKINI

Pola hidup sehat adalah upaya setiap orang yang ingin selalu sehat, yaitu dengan memperhatikan gaya hidup sehat agar tubuh selalu terhindar dari berbagai macampenyakit. Tetapi  juga harus mempraktikkannya. Dengan pola hidup sehat, tubuh anda akan selalu sehat dan tampak segar serta bugar.

2.2.      ISU POLA HIDUP SEHAT TERKINI

Pola hidup sehattengah menjadi tren di kalangan masyarakat perkotaan. Kesibukan, pola hidup yang berantakan, ditambah polusi lingkungan memang mengharuskan masyarakat urban berusaha ekstra jika ingin hidup sehat dan bahagia di saat tua. Mau tidak mau, mereka harus mulai menerapkan gaya hidup sehat sesegera mungkin.

YAITU:

1.    BERLARI

2.    YOGA

3.    INFUNED WATER

4.    HONEY LEMON SHOT  

5.    KATERING DIET

6.    KANGEN WATER

7.    DIET MAYO ,

2.3.      ISU POLA HIDUP TAK SEHAT TERKINI

1.    AKIBAT ROKOK, POLA HIDUP SEHAT INDONESIA TERBURUK DI ASIA

2.    KEGEMUKAN BISA MEMICU OSTEORATHRITIS

3.    “SOCIAL JETLAG” TINGKATKAN RESIKO DIABETES DAN OBESITAS  

BAB III

PEMBAHASAN

3.1.      PENGERTIAN POLA HIDUP SEHAT  

Pola hidup sehat yang kita harapkan yaitu segala upaya untuk menerapkan kebiasaan yang baik dalam menciptakan hidup yang sehat dan menghindari kebiasaan buruk yang dapat mengganggu kesehatan. Berikut beberapa pengertian ahli mengenai pola hidup sehat :

a.    Kottler,

b.    WHO,

 3.2.      TUJUAN DAN MANFAAT POLA HIDUP SEHAT

Tujuan dari menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari tentunya untuk menjaga kesehatan tubuh dan mendapatkan kaehidupan yang lebih baik. Namun, selain mendapatkan kesehatan jasmani, dengan menerapkan pola hidup sehat kita juga akan mendapatkan sehat rohani yang stabil.

Berikut beberapa manfaat pola hidup sehat yang dapat dirasakan, diantaranya :

ü  Tidur Lebih Berkualitas

ü  Hidup Menjadi Lebih Sehat

ü  Hidup Lebih Seimbang

ü  Berpikir Lebih Positif

ü  Mencegah Serangan Berbagai Penyakit

ü  Meningkatkan Rasa Percaya Diri

ü  Penampilan Lebih Segar dan Menarik

3.3.      CARA MENJALANI POLA HIDUP SEHAT  

Hidup sehat dan segar tidak datang dengan sendirinya. Sehat itu harus diusahakan. Di dalam menjaga kesehatan, tubuh kita harus memperhatikan hal-hal seperti berikut :

Ø  Mandi Dua Kali Sehari

Ø  Tidur Yang Cukup

Ø  Berolahraga

Ø  Menjaga Pola Makan

Ø  Menciptakan Lingkungan Yang Sehat

Ø  Minum Air Putih Yang Cukup

3.4.      KEBIASAAN YANG DAPAT MENGGANGGU KESEHATAN

a.    MINUMAN KERAS

b.    OBAT  

c.    NARKOTIKA

d.    ROKOK

e.    BERSIN DAN BATUK  

f.     MENGUDAP ATAU JAJAN

3.5.      PENYAKIT YANG TIMBUL AKIBAT TIDAK MENERAPKAN

POLA HIDUP SEHAT

Penyakit yang disebabkan oleh virus dan binatang lain, seperti malaria, kolera, dan polio di masa modern bisa ditangani dengan baik melalui perawatan. Meski begitu, ada jenis penyakit baru yang bermunculan di masa modern ini, yaitu penyakit akibat gaya hidup yang salah. Berikut ini adalah penyakit yang bisa muncul karena gaya hidup yang tak sehat.

Ø  OBESITAS

Ø  DIABETES TIPE II

Ø  ATHEROSCLEROSIS  

Ø  PENYAKIT JANTUNG  

Ø  HIPERTENSI

Ø  SWIMMER EAR

Ø  KANKER

Ø  STROKE

Ø  PENYAKIT PARU-PARU OBSTRUKTIF KRONIS (COPD)

Ø  CHIRRHOSIS

Ø  NEPHRITIS

BAB IV

PENUTUP  

4.1.      KESIMPULAN

Kesehatan amatlah penting untuk meraih kebahagiaan hidup. Syarat utama seseorang dapat menikmati kebahagiaan dalam hidup ini adalah saat mereka memiliki kesehatan secara jasmani dan rohani.

Penjelasan:

semoga bermanfaat, ya...

100%bener

senang malayani anda...


11. buatlah makalah dengan tema menjaga kesehatan mata?​


Jawaban:

Academia.edu

Search

Log In

Sign Up

more

Job Board

About

Press

Blog

People

Papers

Terms

Privacy

Copyright

We're Hiring!

Help Center

less

Download Free DOCXpaper cover icon

Download Free PDF

paper cover thumbnail

Makalah Kesehatan Mata

Andika Eka Putra

Abstract

Kesehatan merupakan salah satu hal kebutuhan hidup manusia yang dapat secara langsung dapat mempengaruhi kebugaran,kondisi serta penampilan, dan merupakan faktor penting untuk terjaga nya semua aktivitas rutin sehari-hari. Kondisi keadaan kesehatan setiap orang berbeda-beda karena berbeda pula setiap orang dalam menjaga kesehatannya, ada yang secara rutin menjaga kesehatannya dan ada pula yang mengabaikan kesehatannya dan baru menyadari pentingnya hal tersebut setelah jatuh sakit. Menurut WHO, kesehatan adalah sebagai : " a state of complete physical, mental and social well being and not merely the absence of disease or infirmity " , (WHO,1948) adalah keadaan sejahtera fisik, mental, social tanpa ada keluhan sama sekali (cacat / sakit). Dalam arti lain yang dinyatakan kesehatan adalah keadaan sejahtera dari badan, jiwa dan sosial yang memungkinkan setiap orang hidup produktif secara sosial dan ekonomi (UU RI No 23,1992). Menjaga kesehatan menjadi sangat penting jika melihat fakta kurangnya menjaga kesehatan bisa berakibat datangnya berbagai penyakit, salah satu usaha menjaga kesehatan adalah dengan berolahraga, manfaat olahraga bagi kesehatan sendiri banyak sekali yaitu diantaranya : peningkatan (peningkatan kondisi kesehatan, daya tahan tubuh serta kebugaran), pencegahan (pencegahan datangnya berbagai penyakit,memperlancar aliran darah), pengobatan (membantu mengobati penyakit yang sudah terlanjur ada ditubuh), pemulihan (membantu pemulihan dari kondisi sebelumnya yang sakit / tidak bugar menjadi lebih sehat). Dalam menjaga kesehatan ada beberapa yang sering diabaikan oleh orang-orang yaitu menjaga kesehatan mata, mata sendiri adalah salah satu bagian organ tubuh manusia yang juga salah satu indra manusia yang berfungsi untuk melihat. Tanpa adanya mata kita tidak dapat melihat dunia ini, melihat isi dunia yang beraneka ragam, tetapi orang-orang banyak yang mengabaikan kesehatan mata dan baru menyadari pentingnya menjaga kesehatannya saat mata mereka terkena sakit yang serius dan membutuhkan penanganan yang serius dari dokter.

Penjelasan:

maaf klo kurang bgus


12. Apa perbedaan pemberdayaan masyarakat dengan Advokasi. Dan berikan contohnya.


Jawaban:

pemberdayaan Masyarakat adalah Pemberdayaan masyarakat adalah proses pembangunan di mana masyarakat berinisiatif untuk memulai proses kegiatan sosial untuk memperbaiki situasi dan kondisi diri sendiri. contoh:  pada bidang kesehatan Dengan peningkatan mutu kesehatan.

sedangkan Advokasi adalah merupakan salah satu bentuk komunikasi persuasif, yang bertujuan untuk mempengaruhi pemangku kepentingan dalam pengambilan kebijakan atau keputusan. contoh: Mendidik orang di tempat kerja.

Penjelasan: semoga terbantu.....


13. Jelaskan apa yang dimaksud dengan advokasi terapan? Apa saja tujuan, manfaat dan contohnya?


Jawaban:

Secara umum, pengertian advokasi adalah suatu bentuk tindakan yang mengarah pada pembelaan, memberi dukungan, atau rekomendasi berupa dukungan aktif. Pendapat lain mengatakan, arti advokasi adalah suatu bentuk upaya untuk mempengaruhi kebijakan publik dengan melakukan berbagai macam pola komunikasi yang persuasif.

Jawaban:

Advokasi Adalah : Pengertian, Tujuan dan Jenisnya

Pengertian advokasi (advocacy) adalah salah satu bentuk tindakan yang mengarah terhadap pembelaan, memberi dukungan, atau rekomendasi berupa dukungan aktif. Advokasi dapat juga diartikan sebagai suatu bentuk upaya guna mempengaruhi kebijakan suatu publik dengan melakukan berbagai macam komunikasi yang persuasif.

Kata advokasi sering juga dikait-kaitkan dengan lembaga bantuan hukum yang mana di dalamnya melibatkan advokat. Sedangkan advokat merupakan ahli hukum yang berwenang yang berguna untuk melakukan advokasi atau biasa disebut dengan pengacara.

Advokasi adalah suatu aksi yang strategis dan terpadu yang mana dilakukan oleh perorangan atau kelompok untuk memasukkan suatu masalah ke dalam agenda kebijakan. Yang mana akhirnya advokasi mempunyai tujuan untuk mengupayakan solusi bagi suatu masalah melalui penegakan serta penerapan dalam kebijakan publik untuk mengatasi masalah tersebut.

Definisi advokasi secara sempit merupakan suatu kegiatan pembelaan hukum atau litigasi yang dilakukan oleh pengacara dan merupakan suatu pekerjaan yang berkaitan dengan praktek beracara di pengadilan. Advokasi melibatkan berbagai strategi yang bertujuan untuk mempengaruhi dalam pengambilan keputusan baik di tingkat lokal, nasional maupun di tingkat Internasional.Unsur Advokasi

Dalam melakukan advokasi, ada beberapa unsur yang harus kita ketahui, diantaranya yaitu:

1. Penetepan tujuan dilakukannya advokasi

2. Pemanfaatan data dan riset untuk melakukan advokasi

3. Identifikasi khalayak sasaran yang akan diadvokasi

4. Pengembangan dan penyampaian pesan advokasi

5. Membangun koalisi

6. Membuat presentasi yang bersifat persuasif

7. Penggalangan dana untuk advokasi

8. Evaluasi terhadap upaya advokasi

Tujuan Advokasi

Tujuan dari advokasi secara umun adalah untuk menyelesaikan sengketa antar perorang ataupun antar kelompok. Sehingga kegiatan advokasi sangat berkaitan dengan hukum.

Advokasi ini juga dapat muncul di berbagai tingkatan mulai dari lokal, nasional bahkan internasional yang tentunya dengan beragam isu yang berkaitan dengan advokasi juga mempunyai tujuan yang penting untuk memperjuangkan solusi dari suatu masalah yang sedang terjadi.

Kesadaran masyarakat tentang advokasi juga serangkaian hukum di dalamnya dapat membantu mengatasi masalah serius yang ada di lingkungan masyarakat.

Jenis Jenis Advokasi

Pabila advokasi dikaitkan dengan skala masalah yang telah dihadapi dikategorikan kepada tiga jenis (Satrio Aris Munandar 2007: 2) yaitu:

Advokasi diri

Advokasi diri adalah advokasi yang dilakukan dalam skala lokal dan bahkan sangat pribadi contohnya yaitu ketika seoarang mahasiswa tiba-tiba diskorsing oleh pihak universitas tanpa ada kejelasan maka advokasi yang dilakukan yaitu dengan cara mencari kejelasan atau klarifikasi terhadap pihak universitas.

Advokasi kasus

Advokasi khusus yaitu advokasi yang dilakukan sebagai proses pendampingan pada perorang maupun kelompok tertentu yang belum mempunyai kemempuan membela diri dan kelompoknya.

Advokasi hukum

Advokasi hukum merupakan serangkaian tindakan yang dilakukan oleh ahli hukum atau lembaga bantuan hukum yang mana dalam bentuk konsultasi, negosiasi, mediasi, dan pendampingan baik di dalam dan di luar pengadilan dengan tujuan untuk menyelesaikan sengketa yang berdimensi hukum.

Fungsi Advokasi

Advokasi bisa dijadikan sebagai alat yang ampuh dalam mencari keadilan. Di negara demokratis, seperti Indonesia ii, masyarakat serta para wakilnya yang memerlukan orang-orang yang mempunyai pengetahuan, komitmen, serta kepedulian terhadap isu-isu yang ada di masyarakat, sehingga keputusan yang diambil ini tepat sasaran.

Hanya dengan menyuarakan kepedulian terhadap perorangan ataupun kolektif tersebut, advokasi juga dapat mempengaruhi keputusan yang menyangkut nasib warga di suatu negara.

Tak hanya itu, advokasi juga dapat bermanfaat guna membangun organisasi-organisasi demokratis supaya para penguasa mempunyai tanggung jawab yang berkaitan dengan peningkatan keterampilan serta pemahaman rakyat tentang bekerjanya kekuasaan tersebut.

Advokasi juga bermanfaat sebagai upaya yang sistematis juga terorganisasi guna memengaruhi serta mendesak terjadinya perubahan dalam kebijakan publik secara bertahap-maju (incremental).


14. contoh makalah Bahaya Narkoba bagi Kesehatan Remaja!?​


Jawaban:

rusak fungsi otak, remaja yang masih dalam masa pertumbuhan maka akan terganggu pertumbuhannya, mengundang kematian,kan organ-organ penting dalam tubuh

Penjelasan:

Semoga membantu:)

Jadikan jawaban yang tercerdas:)


15. mengadvokasi artinya pembelaanbuatlah contoh dari kata mengadvokasi!bantu​


Jawaban:

Ombudsman tetap bekerja dengan semangat untuk mengadvokasi masyarakat.


16. mengapa seorang sarjana kesehatan masyarakat perlu belajar tentang advokasi kesehatan


karena seorang sarjana kesehatan masyarakat perlu belajar lagi tentang advokasi kesehatan

#Semoga membantu

jangan lupa follow aku yy


17. contoh judul untuk makalah tentang : a) kantin sehat b) kompos c) fly ash


a. Kantin sehat, siswa sehat.
b. kompos benda yg sangat berguna
c. apa itu FLY ASH ?

18. contoh program kerja bidang advokasi​


Advokasi

SLOGAN

“Semangat Berkarya, Giat Melayani”

MOTO

“ Kebijakan dan kebijakan adalah perisai tebaik “

Advokasi : Usaha untuk mengubah sebuah kebijakan yang tidak sejalan dengan kesejahteraan dan keadilan mahasiswa menjadi sesuatu kebijakan yang baru.

Pengurus Harian Departemen Advokasi Kemahasiswaan

Ketua Departemen : Wim Triyanto Silambi

Ketua Divisi :

– Internal : Deni Kiswanto

– Eksternal : Ifan Alfian M.

Anggota :

1. Gusti

2. Wariston

3. Takhesi Meikawa

4. Yonathan

5. Sofyan P.S.

PERANGKAT ADVOKASI

Suporting units. Bisa berupa pengumpulan dan pengolahan logistik, dana, informasi, dan data. Dekat dengan kerja investigasi, pengkajian,

Ground&Underground. Bisa diartikan sebagai cara untuk membangun opini publik, gerakan penyadaran, mobilisasi masa, dll. Intinya ada yang bergerak di permukaan, dan ada yang bergerak di belakang. Bisa dilakukan dengan bantuan media, dialog, aksi, dll

Frontliner. Dibagi menjadi dua, peran strategis dan peran taktis. Posisinya ada di perunding, pelobi, juru bicara, dll.

LANGKAH-LANGKAH ADVOKASI

Mendapat kasus, konfirmasi dengan ‘korban’

Investigasi data (Ke pelaku, pihak lain)

Kajian data (Bisa minta pendapat ahli, hearing, kuesioner, diskusi, dll) dilanjutkan pengambilan sikap

Lobbi dan negosiasi dengan pihak terkait (Bisa selesai disini)

Bangun opini publik dengan media

Aksi (Untuk penekanan)

Bawa kasus ke pengadilan (Langkah terkahir, ikuti prosedur hukum acara)

ETIKA ADVOKASI

Bekerja secara profesional, memanajemen konflik

Dampingi korban dari awal hingga akhir kasus

Menjaga rahasia, nama baik korban, pelapor

Bekerja sesuai koridor hukum yang berlaku

Tidak menerima suap dalam bentuk apapun

Membela kebenaran dan keadilan, khususnya bagi Mahasiswa

Visi

SEBAGAI RODA PENGGERAK DEMI TERWUJUDNYA MAHASISWA TEKNIK YANG KRITIS, PROFESIONALITAS DAN ASPIRATIF

MISI

MERUMUSKAN PROGRAM KERJA BERDASARKAN TUGAS DAN FUNGSI DEPARTEMEN ADVOKASI

MENGHIMPUN SEMUA ASPIRASI YANG DISAMPAIKAN OLEH MAHASISWA TEKNIK

MENJADI MEDIATOR ANTARA MAHASISWA TEKNIK DENGAN CIVITAS AKADEMIK

MENJALIN HUBUNGAN INTERNAL DENGAN SELURUH LEMBAGA DI FAKULTAS TEKNIK

MENJALIN HUBUNGAN EKSTERNAL DENGAN BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA LAINNYA

RENCANA PROGRAM KERJA

TERJADWALKAN

Tindak Lanjut Isu UKT (Uang Kuliah Tunggal)

Kotak Saran

Media Sosial Advokasi (Facebook, Twitter)

Rapat KBMFT

Kuisioner

Advokasi Goes to Public

Pelatihan Advokasi

Pelatihan Lobbying

Lambang Advokasi

Baju PDH Advokasi

INSIDENTAL


19. contoh jurnalistik advokasi


hehehehe

semoga membantumisalnya tentang isu taman nasional gunung merapi jika di dalam isu ini sasaran yg dituju kebih banyak pada tingkat lokal

20. Apa yang dimaksud dengan komunikasi advokasi, bentuk-bentuk advokasi untuk mencapai tujuan?​


Jawaban:

Advokasi merupakan salah satu bentuk komunikasi persuasif, yang bertujuan untuk mempengaruhi pemangku kepentingan dalam pengambilan kebijakan atau keputusan. ... Peningkatan keterampilan komunikasi dapat membantu tim untuk meningkatkan kinerja, khususnya dalam melakukan advokasi.

Bila dilihat lebih jauh, bentuk kegiatan advokasi terdiri atas: (i) kampanye: (ii) lobi; (iii) mengorganisasikan kelompok korban; (iv) menciptakan tekanan massa lewat demonstrasi; dan (v) membangun koalisi. Setiap bentuk kegiatan punya karakteristik yang khas.

Penjelasan:

maaf kalo salah


21. makalah pola hidup sehat untuk remaja​


Jawaban:Makanan. Mengontrol Pola Makan. ...

Minuman. Hindari minuman yang banyak mengandung gula, perasa dan pewarna buatan. ...

Menjaga Berat Badan. ...

Tidur teratur. ...

Melakukan Aktivitas Sehat. ...

Mengajak Otak Untuk Berolahraga.

Penjelasan:semoga membantu


22. Dalam perilaku hidup bersih sehat (PHBS) terdapat 3 strategi dasar yaitu : 1.gerakan pemberdayaan 2.Binasuasana 3.Advokasi Berikanlah contoh dari masing" strategi tsb


contoh
1.yaitu gerakan relaksasi
seperti yoga,balet,dll
2.senam aerobik,senam lantai
3.lari jarak pendek dan lari maraton

23. Mengapa kita perlu menjalin sebuah kemiraan didalam advokasi kesehatan


Penjelasan:

untuk meningkatkan kemandirian masyarakat dalam mengatasi masalah kesehatannya

Jawaban:

agar lebih mandiri nya masyarakat untuk menjaga kesehatan ketika tidak ada bantuan dari dokter medis:)

maaf kalo salah ya;)


24. mengapa seorang sarjana kesehatan masyarakat perlu belajar tentang advokasi kesehatan


Jawaban:

karena seorang sarjana kesehatan masyarakat perlu belajar lagi tentang advokasi kesehatan


25. judul makalah tentang kesehatan lingkungan dampak dari sampah


bersihkan sampah dekati sehat

26. contoh hasil advokasi


misalnya di tingkat kabupaten atau kota: adanya perda tentang pelarangan berjualan makanan dan minuman disiang hari dari jam 05.00- menjelang Maghrib di bulan puasa...

27. kak tolong buatin makalah tentang hidup sehat dan seimbang​


Jawaban:

selalu makan-makanan yang bergizi seperti: sayur-sayuran buah-buahan

Penjelasan:

hanya itu yg saya tahu maaf kalo salah


28. buat makalah tentang perilaku hidup sehatbantuu​


Jawaban:

sayuran contoh nya : sayur kangkung

dan buah buahan yang segar agar tubuh kita sehat

Jawaban:

sayuran,buah-buahan,

semoga membantu


29. mengapa kita perlu menjalin kemiraan di dalam advokasi kesehatan


Jawaban:

karena Kita perlu menjalin kemiraan di dalam advokasi kesehatan


30. Buatkanlah Contoh Makalah Tentang Pola Hidup Sehat Di Rumah​


Jawaban:

MEMAKAN MAKANAN YANG LEBIH SEHAT DAN BER OLAHRAGA SECARA TERATUR


31. Buatlah Makalah Tentang kesehatan mata dalam bahasa Inggris!​


Jawaban:

The eyes are the five senses of a very important / essential human. You can imagine if we have eye damage or blindness, we will not be able to enjoy and feel how beautiful this universe is.

In fact, we often forget to do eye care, even though like any other part of the body, our eyes may be affected by health problems or problems. These disturbances can be caused by unclean or polluted air, solar radiation, radiation from being in front of the computer too long, and other disturbances.

A study conducted by the Eye Disease Prevalence Research Group (2004) estimates that by 2020 the number of people with eye disease and blindness in the world will reach 55 million people. This study also states that eye disease and blindness will increase, especially for those who are over 65 years of age. A person aged 80 years and over who constitutes 8% of the total population, is blind as much as 69%.

Common eye health problems are decreased vision function, symptoms of red eye without decreased visual function, and red eyes with decreased vision function. Until now, the most common eye diseases are cataracts, glaucoma, and infections.

Until now, the antioxidant activity of lutein, zeaxanthin, and astaxanthin compounds provides an answer to the mechanism for improving eye health. Free radicals that come from UV rays or air pollutants enter the eye resulting in an oxidation reaction of susceptible molecules in the eye lens.

Development of Knowledge about Eye Health

Along with the increasing attention and knowledge of the effect of nutrition on health, especially eye health, the market for health products, medicinal food, health food, health medicine, food supplement, health supplement, herbal medicine, natural herbal medicine is increasing. Most of the products for eye health that are marketed today are in the form of supplements, medicinal foods, health foods, health drugs, dietary supplements, health supplements, herbal medicines, natural remedies. In addition to antioxidant compounds (vitamins A, C, and E) which have previously been known to improve eye health, other compounds such as lutein, zeaxanthin, and astaxanthin have recently been recognized as compounds that can improve eye health.


32. apa itu artikel? apa itu makalah? apakah makalah dan artikel sama? beri contohnya!


Artikel adalah karangan faktual secara lengkap dengan panjang tertentu yang dibuat untuk dipublikasikan (melalui koran, majalah, buletin, dsb) dan bertujuan menyampaikan gagasan dan fakta yang dapat meyakinkan, mendidik, dan menghibur.

Makalah Adalah suatu karya tulis ilmiah mahasiswa mengenai suatu topik tertentu yang tercakup dalam ruang lingkup suatu perkuliahan. Makalah ini umumnya merupakan salah satu syarat untuk menyelesaikan suatu perkuliahan, baik berupa kajian pustaka maupun hasil kegiatan perkuliahan lapangan.


a. Makalah adalah sebuh karya tulis Ilmiah yang mengenai suatu topik tertentu yang mencakup dalam ruang lingkup permasalah.
b. Artikel adalah segala jenis tulisan atau karangan yang terbit atau yang akan di terbitkan di surat kabar atau majalah dan bisa juga yang di bicarakan dan di tayangkan di media elektronik.

Maaf saya tidak tahu contohnya dan sama atau tidak.
Semoga membantu


33. makalah pergaulan sehat dan pergaulan tidak sehat​


Jawaban:

pergaulan sehat : saling mengajak ke jalan yg benar (belajar bersama dll)

pergaulan tdk sehat : mengajak ke jalan yg salah (ngajak balapan, ngajak mabuk, dll)

Penjelasan:

semoga jelas


34. Buatlah makalah tentang kesehatan reproduksi dalam perkawinan


Jawaban:

terlalu panjang kalau buat makalah


35. Jawab dong Dalam perilaku hidup bersih sehat (PHBS) terdapat 3 strategi dasar yaitu : 1.gerakan pemberdayaan 2.Binasuasana 3.Advokasi Berikanlah contoh dari masing" strategi tsb


1. Gerakan pemberdayaan, contohnya memberi informasi secara terus menerus kepada masyarakat
2. Binasuasana, contohnya menjadi panutan atau contoh dalam perilaku hidup bersih dan sehat
3. Advokasi, contohnya melaporkan perbaikan infrastruktur rumah sakit atau puskesmas jika sudah tidak layak.

semoga membantu :)

36. Makalah Kesehatan Sistem Reproduksi pada Manusia


Jawaban:

http://scholar.unand.ac.id/47508/2/BAB%20I%20PENDAHULUAN.pdf


37. bagaimana cara menyampaikan atau ber advokasi ke tokoh masyarakat dan pemerintah untuk memprioritaskan kesehatan lingkungan terhadap ISPA ?


caranya :
1. mengajukan proposal gambaran mengenai ISPA dan kegiatan pendukungnya
2. melakukan kampanye kecil di media massa
3. mengundang para tokoh masyarakat dan pemerintah untuk hadir dan menjadi sponsor kegiatan tentang lingkungan, misal seminar di sekolah.

38. kesimpulan makalah tentang makanan tidak sehat


menyebabkan sakit karena banyak mengandung pewarna makanan


39. buatlah makalah polah hidup sehat​


Pola hidup sehat adalah gaya hidup yang memperhatikan segala aspek kondisi kesehatan. Mulai dari makanan, minuman, nutrisi yang dikonsumsi dan perilaku kita sehari-hari. Baik itu dalam sebuah rutinitas olahraga yang tentu akan menjaga kondisi kesehatan dan juga akan menghindarkan dari segala hal yang dapat menjadi penyebab penyakit bagi tubuh kita. Kesehatan adalah dambaan kita semua. Untuk hidup sehat tentunya akan menjalankan sebuah aktifitas rutin dengan memperhatikan gaya hidup sehat. Kekayaan lahir dan batin tidak akan ada artinya bila kita masih terjebak dalam kondisi atau situasi sakit baik itu karena virus penyakit ataupun karena tingkah laku yang tidak memperhatikan kondisi badan.

Pola hidup sehat selalu berhubungan dengan faktor makanan yang menyehatkan serta menjauhi dari pola makanan tidak sehat yang nantinya akan menyebabkan harihari kita menjadi suram karena timbul penyakit. Selain dari aspek makanan yang sehat juga bergizi satu hal yang tidak boleh kita lupakan adalah menjaga kondisi tubuh supaya tetap bugar dengan olahraga yg teratur dan menghindari tubuh kecapekan sehingga pikiran kita stress.Dengan selalu memperhatikan pola hidup sehat semoga kita selalu dalam keadaan sehat. Dapat menjalani kehidupan ini dengan penuh makna bersama keluarga atau lingkungan sekitar kita.

Prilaku hidup sehat adalah semua perilaku yang dilakukan atas kesadaran sehingga anggota keluarga atau keluarga dapat menolong dirinya sendiri di bidang kesehatan dan berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan kesehatan dimasyarakat (Departemen pekerjaan Umum,2007:112).

Pola hidup bersih dan sehat adalah upaya memberikan pengalaman belajar bagi perorangan, keluarga, kelompok dan masyarakat dengan membuka jalur komunikasi, memberikan informasi dan melakukan edukasi, guna meningkatkan pengetahuan, sikap dan perilaku melalui pendekatan advokasi, Bina suasana (social Support) dan gerakan masyarakat (Empowerment) sehingga dapat menerapkan cara-cara hidup sehat, dalam rangka menjaga, memelihara dan meningkatkan kesehatan masyarakat (Depkes RI 2011).

B. Tips Pola Hidup Sehat

Kesehatan itu mahal harganya sehingga tidak seorangpun ingin sakit. Tetapi seringkali penyakit datang dengan tiba-tiba hanya karena manusia lalai menjaga kesehatan. Tanpa disadari, terkadang pola hidup sehari-hari dapat menyebabkan seseorang jatuh sakit. Pola hidup sehat merupakan kebiasaan hidup yang berpegang pada prinsip menjaga kesehatan. Menjalani pola hidup sehat merupakan pekerjaan yang tidak mudah. Ibarat orang dalam perjalanan dan menemukan persimpangan jalan, satu arah merupakan jalan yang terjal, berbukit-bukit dan jauh sementara jalan yang lain mudah dan lebih dekat, tetapi macet. Kebanyakan orang akan memilih jalan yang mudah meskipun macet. Itulah gambaran manusia biasanya memilih yang mudah, makan yang serba enak, malas bekerja, tidur nyenyak dan malas bergerak. Orang yang memilih jalan hidup serba mudah dan tidak teratur dalam jangka panjang akan menjadikan orang tersebut menjadi tidak sehat, pemalas dan kehilangan jati diri karena hidupnya tidk disiplin dan tidak mampu mengendalikan diri.

Guru besar Pendidikan jasmani dan olahraga FIK UNY, Profesor Arma Abdullah, M. Sc, merupakan sosok yang patut diteladani karena beliau orang yang disiplin dalam menjalani kehidupan hingga kini pada usianya yang sudah lebih dari 80 tahun masih aktif bermain golf, pergi dengan membawa mobil sendiri dan jarang sakit. Kunci hidup beliau adalah makan teratur, istirahat teratur, berolah raga teratur dan tidak merokok. Guang (2002:6) menyatakan bahwa 80% penyakit kronis yang menyerang manusia disebabkan oleh gaya hidup yang salah, dan 20% yang lain disebabkan oleh faktor lain. Karena itu, menjalani hidup yang benar merupakan keharusan bagi tiap orang jika ingin hidupnya sehat dan bermanfaat bagi orang lain.

· Mengatur Makanan dan Pola Makan

Diet berarti mengatur makan. Hal ini mengandung makna bahwa makan harus seimbang dengan kebutuhan tenaga

· Menjaga Kesehatan Pribadi

Tugas lain dalam usaha mendapatkan kesehatan yang baik adalah dengan cara menjaga kesehatan pribadi. Kesehatan pribadi dapat diartikan sebagai aktivitas rutin yang biasa dilakukaan oleh setiap orang seperti mandi, menggosok gigi, berpakaian, kebersihan rambut (Irianto 2004:83).

· Mengatur Istirahat

Mengatur istirahat berarti mengatur antara bekerja dan istirahat. Tenaga manusia ada batasannya. Kapan harus bekerja dan kapan harus istirahat. Jika antara bekerja dan istirahat tidak seimbang , dapat menyebabkan badan menjadi tidak nyaman dan bisa menimbulkan sakit.

· Berolahraga Teratur

Olahraga yang teratur adalaha olahraga yang dilakukan setiap dua hari sekali. Olahraga yang cocok dan mudah dilakukan oleh setiap orang adalah olahraga aerobik, seperti jalana kaki, jogging, senam aerobik, berenang, bersepeda atau permainan ringan, seperti tenis meja atau golf.


40. contoh makalah ? Contoh makalah yg bukan dipakai guru itu gimana?


semoga betul dan bermanfaat ;)

Video Terkait

Kategori b_indonesia