peluang. hidup suatu. bibit pohon manggis adalah 96% pak roni menanam 300 bibit pohon manggis banyak pohon manggis ygg mati adalah
1. peluang. hidup suatu. bibit pohon manggis adalah 96% pak roni menanam 300 bibit pohon manggis banyak pohon manggis ygg mati adalah
Jawaban:
96% dari 300 adalah 12
jadi pohon manggis yg mati ada 12
2. Manggis Manggis (Garcinia mangostana L.) merupakan salah satu tanaman buah asli Indonesia. Manggis adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dari Kepulauan Nusantara. Buah pohon manggis juga disebut manggis. Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur. Manggis menyimpan berbagai manfaat yang luar biasa bagi kesehatan atau biasa disebut sebagai pangan fungsional. Pohon dan daun manggis memiliki ciri khas. Tinggi pohon manggis rata-rata mencapai 6-25 m. Manggis memiliki ciri daun rapat (rimbun), duduk daun berlawanan, dan tangkai daun pendek. Daun manggis tebal serta lebar. Pohon tegak lurus dengan percabangan simetri membentuk kerucut. Apa yang dibahas teks tersebut?
Jawaban:
Manggis
Penjelasan:
maaf jawabannya salah
Jawaban:
manggis
Penjelasan:
maaf Jawab nya salah
3. kenapa pohon manggis di sebut sebagai pohon abadi??
Jawaban:
Sebab pohon manggis tidak akan mati.
Tolong jadikan brainliest answer thx
Jawaban:
Manggis adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dari Semenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara.
Buahnya juga disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya berwarna merah.
4. Gagasan pokok paragraf di atas adalah...a. manggis menyimpan berbagai manfaat bagi kesehatanb.manggis(Garcinia Mangostana L.)c. buah pohon manggis juga disebut manggisd. manggis adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika
Jawaban:
D
Penjelasan:
karena informasi terlengkap ada di D
5. Apa perbedaan pohon manggis dan pohon melimbing?
Pohon manggis buahnya bewarna ungu dan bentuknya bulat, sedangkan pohon melimbing buahnya hijau dan bentuknya lonjong.sebenarnya kedua pohon tersebut sama karena sudah berkambium. perbedaannya pada buah dan daunnya. pada buah manggis buah bulat dan bertangkai dan daunnya menyirip, sedangkan pada belimbing buahnya seperrti bintang tetapi lonjong, daunnya menjari tapi kecil kecil.
semoga membantu:)
6. Apa khasiat/manfaat dari akar pohon manggis?
untuk mengatasi haid yang tidak teratur mengatasi haid yg tdk teratur
7. Determinasi pohon manggis
Jawaban:
pendahuluan:
apa itu determinasi?
supaya tidak bingung ini jawabanya :-)
determinasi adalah suatu hal yang menentukan (menetapkan, memastikan).
determinisasi pohon manggis?
determinisasi pohon manggis itu maksudnya cara menentukan yang mana pohon manggis itu?supaya tidak keliru maka saya akan bilang ciri ciri dari pohon manggis supaya anda bisa tau dan menentukan yang mana pohon manggis dengan yang tidak
•tumbuhanya itu berkambium atau tidak, daunnya termasuk daun apa ,berakar apa,batangnya bercabang atau tidak.
•batangnya berkambium,batangnya
bercabang.
detail jawaban:Mapel:Biologi.√kunci jawaban: determinisasi.√semangat belajar bersama brainly
8. manggis juga memiliki ciri khusus pada bunganya manggis disebut bunga berumah dua pada pohon manggis bunga betina yang dijumpai dengan bunga jantan tidak berkembang teks laporan hasil observasi disebut juga
Jawaban:
Teks Ilmiah
Penjelasan:
Teks laporan hasil observasi disebut juga sebagai teks ilmiah. Karena menghadirkan informasi tentang suatu hal secara apa adanya lalu dikelompokkan dan dianalisis secara sistematis sehingga dapat menjelaskan suatu hal secara rinci dari sudut pandang keilmuan.
9. Khasiat batang pohon manggis apa sih?
kulit menjadi kencangdapat membunuh penyakit dan memperbaiki sel yg rusak
10. buatlah anekdot tentang pohon manggis.
Buah manggis dengan nama latin garcinia mangostana, dalam perdagangan seringkali disebut sebagai si ratu buah. Manggis mengandung xanthone yang berfungsi sebagai anti-inflamasi dan anti-oksidan. Sudah sekitar setahun belakangan ini, jus kulit manggis diketahui sebagai pengobatan untuk jantung, kanker, stroke, diabetes, ginjal serta beberapa penyakit berat lainnya. Mulai sekarang, masukkan manggis dalam daftar belanjaan Anda!
11. manggis ( garcinia mangostana linn) merupakan salah satu tanaman buah asli Indonesia. buah pohon manggis juga disebut manggis
Jawaban:Manggis (Garcinia mangostana L.) merupakan salah satu tanaman buah asli Indonesia. Manggis adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dari Kepulauan Nusantara. Buah pohon manggis juga disebut manggis. Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur. Manggis menyimpan berbagai manfaat yang luar biasa bagi kesehatan atau biasa disebut sebagai pangan fungsional.Pohon dan daun manggis memiliki ciri khas. Tinggi pohon manggis rata-rata mencapai 6-25 m. Manggis memiliki ciri daun rapat (rimbun), duduk daun berlawanan, dan tangkai daun pendek. Daun manggis tebal serta lebar. Pohon tegak lurus dengan percabangan simetri membentuk kerucut. Semua bagian tanaman mengeluarkan eksudat getah kuning apabila dilukai.
Manggis juga memiliki ciri khusus pada bunganya. Bunga manggis disebut bunga berumah dua. Pada pohon manggis bunga betina yang dijumpai, sedangkan bunga jantan tidak berkembang sempurna. Bunga jantan tumbuh kecil kemudian
mengering dan tidak dapat berfungsi lagi. Bunga manggis termasuk bunga sendiri atau berpasangan di ujung ranting, bergagang, dan pendek tebal. Bunga manggis berdiameter 5,5 cm. Daun kelopak dua pasang, daun mahkota dua pasang, tebal dan berdaging, berwarna hijau – kuning dengan pinggir kemerah-merahan. Benang sari semu dan biasanya banyak. Bakal buah manggis bertangkai berbentuk agak bulat dan beruang empat. Kepala putik tidak bertangkai dan bercuping.Buah manggis berbentuk bulat atau elips. Warna buah merah tua kehitaman dengan bagian dalam putih. Berat buah bervariasi antara 75 – 150 gram. Buahnya mempunyai 4-8 segmen dan setiap segmen mengandung satu bakal biji diselimuti oleh aril (salut biji) berwarna putih empuk dan mengandung sari buah.
Buah manggis memiliki beberapa manfaat. Di kalangan masyarakat tradisional sendiri, buah manggis dipercaya bisa menyembuhkan beberapa penyakit seperti sariawan, disentri, amandel, abses, dengan kemampuan anti peradangan atau anti inflamasi. Hasil penelitian ilmiah menyebutkan bahwa kulit buah manggis sangat kaya akan anti oksidan, terutamaxanthone, tanin, asam fenolat maupun antosianin. Dalam kulit buah Manggis juga mengandung air sebanyak 62,05%, lemak 0,63%, protein 0,71%, dan juga karbohidrat sebanyak 35,61%.
Manggis buah asli Indonesia yang khas. Selain rasa yang manis dan penampilannya yang enak dilihat, buah manggis juga memiliki banyak kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan.
Tentukanlah kalimat utama dan gagasan utama dari setiap paragraf dalam teks Laporan Hasil Observasi di atas kemudian susunlah menjadi sebuah ringkasan dengan menggunakan konjungsi yang telah kamu pelajari!
12. habitat asal pohon manggis
Jawaban:
habitat pohon manggis
Penjelasan:
Manggis dengan nama latin Garcinia mangostana merupakan tanaman buah berupa pohon yang banyak tumbuh secara alami pada hutan tropis di kawasan Asia Tenggara, seperti di Indonesia, Malaysia, dan Thailand.
Penjelasan:
manggis merupakan tanaman budidaya di daerah tropis. Tumbuhan ini tumbuh subur pada kondisi dengan banyak mendapat sinar matahari, kelembaban tinggi, dan musim kering yang pendek (untuk menstimulasi perbungaan). Pada kondisi kering, diperlukan irigasi untuk menjaga kelembapan tanah. Tumbuhan ini ditanam hingga ketinggian 1000 m dpl (20 -40°C) di daerah tropis, namun pertumbuhan maksimal berlangsung di daerah dataran rendah.
13. Cermatilah kutipan teks berikut untuk menjawab soal nomor 3 s.d. 5! Manggis (Garcinia mangostana) merupakan salah satu tanaman buah asli Indonesia. Manggis adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dari Kepulauan Nusantara Buah pohon manggis juga disebut manggis. Manggis memiliki hubungan kekerabatan dengar kokam, asam kandis, dan asam gelugur. Manggis menyimpan berbagai manfaat yang luar bias bagi kesehatan, oleh karena itu, manggis disebut juga sebagai pangan fungsional. 3. Buatlah dua pertanyaan yang sesuai dengan isi kutipan teks tersebut!
Jawaban:
Apa yang membuat manggis dijuluki sebagai pangan fungsional?Dalam hal kekerabatan dengan tanaman lain, apa yang memiliki hubungan dengan manggis?Jawaban:
1. Apa asal-usul tanaman manggis dan di mana daerahnya diyakini berasal?
2. Apa yang membuat manggis disebut sebagai pangan fungsional, dan mengapa buah ini dianggap memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa?
14. Gagasan utama paragraf berikut adalah.... Pohon dan daun manggis memiliki ciri khas. Tinggi pohon manggis rata-rata mencapai 6 - 25 m Manggis memiliki ciri daun rapat (rimbun), duduk daun berlawanan, dan tangkai daun pendek. Daun manggis tebal serta lebar. Pohon tegak lurus dengan percabangan simetri membentuk kerucut.Semua bagian tanaman mengeluarkan eksudat getah kuning apabila dilukai.A. Manggis memiliki ciri daun manggis.B. Pohon manggis tegak lurus.C. Pohon dan daun manggis pendek.D. Ciri khas pohon dan daun manggis.
Jawaban:
D. ciri khas pohon dan daun manggis
15. Pohon manggis berguna untuk?
Meningkatkan daya tahan tubuh
Kandungan serat, vitamin C, mineral, dan xanthones pada manggis bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, manggis juga mengandung senyawa yang bersifat antibakteri, sehingga dengan mengonsumsinya, diyakini daya tahan tubuh dapat lebih mampu melawan infeksi.
Jawaban:
Meningkatkan daya tahan tubuh
Kandungan serat, vitamin C, mineral, dan xanthones pada manggis bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Penjelasan:
maaf kalau salah
jadikan jawaban terbaik ya
16. 1. Manggis merupakan sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dari Kepulauan Nusantara.2. Buah pohon manggis disebut manggis.3. Manggis berkerabat dengan kokam,asam kandis,dan asam gelugur.4. Manggis menyimpan berbagai manfaat yang luar biasabagi kesehatan atau biasa disebut sebagai pangan fungsional. Informasi penting teks di atas ditandai dengan nomor .. . .
Jawaban:
4.Manggis menyimpan berbagai manfaat yang luar biasa bagi kesehatan atau bisa disebut sebagai pangan fungisional
Penjelasan:
Semoga membantu maaf kalau salah
17. ciri - ciri pohon manggis
berbatang tinggi,memiliki dahan yang besar,berdaun rindang,daun hampir mirip daun manggabatang berkayu dan tumbuh tegak ke atas, kulit batang berwarna kecoklatan, daun berbentuk bulat telur/bulat panjang, buahnya berwarna merah keunguan ketika matang
18. ciri ciri pohon sawo,pohon manggis,dan pohon buah naga
ada batang ,ada daun ,menghasilkan buah,punya akar ,hidup ditanah ,memerlukan oksigen.
maaf jila salah.
19. Pohon dan daun manggis memiliki ciri khas. Tinggi pohon manggis rata - rata mencapai 6 -25 m. Manggis memiliki ciri daun rapat ( rimbun ), duduk daun berlawanan, dan tangkai daun pendek. Daun manggis tebal serta lebar. Pohon tegak lurus dengan percabangan simetri membentuk kerucut. Semua bagian tanaman mengeluarkan eksudat getah kuning apabila dilukai. apa saja bagian yang diperinci ? Ide pokok paragraf teks tersebut adalah ?
pohon dan daun manggis memiliki chiri khas
20. cara penyerbukan pohon manggis
Jawaban:
Biji manggis terbentuk tanpa melalui proses penyerbukan (polinasi) dan tanpa penggabungan gamet (fertilisasi)
maaf kalau salah
21. 6 pohon manggis pak guntur menghasilkan 360 buah.jika setiap pohon berbuah sama banyak,buah manggis yang dihasilkan setiap pohon adalah
Jawab:
60 buah manggis
Penjelasan dengan langkah-langkah:
6 pohon manggis = 360 buah
Karena tiap pohon berbuah sama banyak, maka kita misalkan buah manggis yang dihasilkan tiap pohon adalah M.
Sehingga:
6 × M = 360
M = 360÷6
M = 60 buah
Jadi, tiap pohon menghasilkan 60 buah manggis.
22. Pohon pepaya di dekat semak pohon manggis sebesar lengan
Jawaban:
tanya guru paham
Penjelasan:
lain kali jangan gituya
23. Kunci determinasi pohon manggis
Jawaban:
1a. Tubuh dapat dibedakan atas akar-batang-daun,
2a. Ada bagian bunga dan biji sebagai alat perkembangbiakan,
3a. Ada bunga yang jelas dengan perhiasan bunga berwarna, putik dengan bakal biji tersimpan
4a. Daun menyirip atau menjari; ; akar tunggang;batang biasanya bercabang
Penjelasan:
MAAF KALAU SALAH
24. Cermatilah kutipan teks berikut untuk menjawab soal nomor 3 s.d. 5!Manggis (Garcinia mangostana) merupakan salah satu tanaman buah asli Indonesia. Manggis adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dari Kepulauan Nusantara. Buah pohon manggis juga disebut manggis. Manggis memiliki hubungan kekerabatan dengan kokam, asam kandis, dan asam gelugur. Manggis menyimpan berbagai manfaat yang luar biasa bagi kesehatan, oleh karena itu, manggis disebut juga sebagai pangan fungsional.4. Apakah isi kutipan teks tersebut? 5. Apa saja unsur kebahasaan yang terdapat dalam kutipan teks tersebut?sertakan bukti kalimatnya!
Jawaban:
4. Isi kutipan teks tersebut adalah tentang manggis, tanaman buah asli Indonesia, dengan hubungan kekerabatan dan manfaat kesehatan yang disebut sebagai pangan fungsional.
5. Unsur kebahasaan dalam kutipan teks tersebut termasuk deskripsi, identifikasi, sinonim, perbandingan, dan penjelasan.
semoga membantu
Jawaban:
Penjelasan:
Isi kutipan teks tersebut adalah bahwa manggis adalah salah satu tanaman buah asli Indonesia.
Unsur kebahasaan yang terdapat dalam kutipan teks tersebut adalah pernyataan fakta atau informasi. Hal ini karena kalimat tersebut menyampaikan informasi tentang fakta bahwa manggis adalah salah satu tanaman buah asli Indonesia.
25. ciri - ciri pohon manggis
mempunyai tinggi 125-130 cm,daunnya lebarpohonya tinggi
maaf kalau salah
26. apabila menemui / mempunyai pohon manggis apa yang kamu lakukan
Bila saya menemui pohon manggis saya tidak akan mempedulikannya.
Bika saya mempunyai pohin manggis saya akan merawatnya dan memetik buah yang dihasilkan dari pohon manggis.
Maaf klo salah
Smg mmbnt
27. Bagaimana cara penyerapan pohon manggis
Jawaban:
melalui xylem
Penjelasan:
maaf kalok salah
28. pohon manggis dapat tumbuh di daerah
Jawaban:
Pohon manggis dapat tumbuh di daerah dataran rendah sampai di ketinggian di bawah 1.000 m dpl.
Penjelasan:
maaf klo salah
Jawaban:
daerah dataran rendah sampai di ketinggian dengan ketinggian di bawah 500-600 m dpl.
hanya itu yg aku tau
Penjelasan:
Semoga membantu dan tetap semangat belajar nya-!
29. Apa manfaat pohon dan daun buah manggis
bisa untuk dijadikan sebagai obat obatan
sebagai paru paru dunia untuk pohona
kalau manggis sebagai anti kanker,melawan alergi ,melawan perangan antibakteri
30. langkah langkah mengcangkok pohon manggis
Penjelasan:Pertama, pastikan pohon manggis yang akan dicangkok adalah jenis pohon yang berkualitas baik.Perhatikan batang pohon manggis yang dipilih, sebaiknya pilih batang yang menghasilkan buah yang banyak dan kuat saat proses pencangkokan.Pilih batang atau cabang pohon yang posisinya lurus sehingga mendapatkan sinar matahari yang cukup. Tujuannya agar proses fotosintesis berjalan dengan baik sehingga lebih cepat tumbuh akar.Usia pohon manggis dapat bervariasi.Pilih batang indukan yang sudah dewasa, setidaknya sudah berumur 2 tahun.Selanjutnya, apa saja alat dan bahan yang diperlukan untuk mencangkok pohon manggid? Perhatikan beberapa alat dan bahan berikut ini:Gunting dan pisauKomposPupuk kandangTali yang bisa digunakan untuk mengikatSerabut kelapa atau plastik untuk menutup cangkokanPilih tanah yang mengandung unsur hara yang cukupItulah beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum mencangkok pohon manggis. Selanjutnya, bagaimana langkah cara mencangkok pohon manggis? Simak pembahasan berikutnyaBerikut ini langkah-langkah sebagai cara mencangkok pohon manggis yang bisa Moms pahami, yaitu: Pilihlah batang pohon manggis yang kuat dan sehat, serta tidak terlalu tua. Sebaiknya batang yang dipilih harus berukuran kurang dari 2,5 cm, berwarna hijau cerah, serta menunjukkan tanda-tanda daun dan tunas yang sehat.Gunakan pisau yang tajam untuk mengerat batang. Perhatikan panjang luka keratan kurang lebih 10 cm. Buatlah potongan yang sejajar dan jangan sampai merusak batang di bawah.Kambium yang terdapat di batang harus benar-benar dibersihkan. Kemudian, mulailah untuk mengerok dengan menggunakan pisau di sekelilingnya untuk memastikan kambium yang ada hilang dari batang.Cobalah meraba bagian batang untuk memastikan kambium sudah hilang sepenuhnya. Jika sudah terasa kesat, kambium sudah hilang dari batang pohon.Setelah itu, diamkan batang pohon manggis selama 1 hari. Tujuannya agar batang pohon yang sudah dikerat tahan terhadap jamur dan penyakit.Pada bagian batang sudah dikerat, berikan pupuk andalan.Ambil beberapa tanah kemudian kepalkan dan balut pada bagian batang tadi hingga tertutup dengan sempurna.Saat membalut bagian batang pohon tadi, Moms bisa menggunakan plastik bening atau sabut kepala. Ikat dengan tali sampai benar-benar kencang.Pastikan keratan bagian atas berada di posisi tengah bungkusan. Tujuannya agar akar cepat tumbuh berada di posisi yang lebar dan memiliki banyak tanah.Buatlah ventilasi pada cangkokan dengan cara membuat lubang-lubang kecil dalam jumlah yang banyak pada plastik pembungkus.Sirami batang cangkokan tersebut secara rutin setiap harinya. Kira-kira membutuhkan waktu 3-4 bulan sampai akarnya tumbuh.Potong pada bagian daun dan ranting yang kecil agar tidak berpengaruh pada pertumbuhan cangkokannya.Buka bagian bungkus cangkokannya dengan hati-hati.Tanam batang cangkokan pada polybag terlebih dahulu sampai daun dan rating bertumbuh.Apabila ranting pohon mangga beserta daunnya sudah tumbuh, kemudian batang cangkokan bisa ditanam pada tanah.Itulah beberapa langkah sebagai cara mencangkok pohon manggis. Saat melakukan metode ini, penting sekali untuk memilih indukan yang baik agar hasilnya juga bisa tumbuh dengan baik.Setelahnya, perawatan juga penting dengan memberikan pupuk dan penyiraman secara rutin.Bagaimana, Moms? Mudah sekali, bukan untuk melakukannya? Selanjutnya, ingin tahu apa saja kelebihan dan kekurangan dari mencangkok pohon manggis Simak ulasan berikutnya, ya!Ada beberapa kelebihan yang bisa didapatkan dari mencangkok pohon manggis, yaitu:Pohon mangga memiliki sifat yang sama seperti induknya. Jika indukannya menghasilkan buah yang manis, hasil cangkokannya juga akan memiliki rasa buah manggis yang manis.Pemilihan indukan sangat penting, karena kualitas dan produksi buahnya akan sama dengan induknya.Lebih cepat berbuah dibandingkan dengan pohon manggis yang ditanam dengan menggunakan biji.Pohon manggis yang dicangkok akan menghasilkan buah lebih tinggi dibandingkan dengan pohon mangga yang ditanam dari bibit, sehingga jauh lebih produktif.Keuntungan dari tanaman cangkok karena mudah dipindah ke media yang lain, terutama media dengan kadar air yang tinggi.Baca Juga: 7 Pilihan Makanan yang Mengandung Karbohidrat Tinggi dan Sehat, Salah Satunya Buah Mangga!Sementara itu, kekurangan dari mencangkok pohon manggis, yaitu:Pohon manggis yang dicangkok biasanya tidak sebagus dengan tanaman yang menggunakan biji.Satu pohon induk hanya bisa melakukan beberapa pencangkokan saja, sehingga tidak dapat memperbanyak tanaman dalam jumlah yang banyak.Indukannya mudah rusak sehingga bagian cabang banyak yang dipotong.Pohon manggis yang dicangkok umumnya tidak tahan kering.Metode cangkok hanya bisa dilakukan satu kali untuk satu pohon. Berbeda dengan cara menanam dengan biji yang bisa sebanyak mungkin.Itulah kelebihan dan kekurangan mencangkok pohon manggis yang bisa menjadi bahan pertimbangan.INI JAWABANYA MAAF KALAU SALAH
31. Ciri khusus pohon manggis
-batang manggis berbentuk pohon berkayu,tumbuh tegak ke atas.kulit batang tdk rata dan berwarna kecoklat-coklatan,tumbuhnya tunggal dan bertangkai pendek
-daun berbentuk bulat telur/bulat panjang,struktur helai daun tebal dengan permukaan berwarna hijau,mengkilap
-buah manggis berwarna merah keunguan ketika matang,meskipun ada pula varian yg kulitnya berwarna merah
#Semoga Membantu#
32. fungsi modifikasi akar pohon manggis
Beradaptasi dengan akarnya
33. Bagaimana cara adaptasi pohon manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropikayang diyakini berasal dari Semenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.
34. tuliskan ciri pohon dan daun manggis
Jawaban:
Manggis memiliki ciri daun rapat ( rimbun ), duduk daun berlawanan, dan tangkai daun pendek. Daun manggis tebal serta lebar.Pohon tegak lurus dengan percabangan simetri membentuk kerucut. Semua bagian tanaman mengeluarkan eksudat getah kuning apabila dilukai.
35. perbandingan pohon manggis dan durian dengan perbandingan 4 : 5 jika ada 80 pohona. berapa banyak pohon manggis b. berapa banyak pohon duriantolong bantu jawab
Jawaban:
a. 36
b. 44
Penjelasan dengan langkah-langkah:
a. 4/9×80 = 36
b. 5/9×80 = 44
4 + 5 = 9
pohon manggis =
4/9 × 80 pohon = 35,5
di bulatkan menjadi 35
pohon durian =
5/9 × 80 pohon = 44,4
di bulatkan menjadi 44
36. bagaimana cara berkembang Biak pohon manggis
Jawaban:
dengan cara di cangkok
Penjelasan:
jadikan jawaban tercerdas yaa(^_^)
37. STRUKTUR AKAR POHON MANGGIS
merupakan akar tunggang, akar samping jumlahnya sedikit.merupakan akar tunggang
38. habitat pohon manggis
Jawaban:
Manggis dengan nama latin Garcinia mangostana merupakan tanaman buah berupa pohon yang banyak tumbuh secara alami pada hutan tropis di kawasan Asia Tenggara, seperti di Indonesia, Malaysia, dan Thailand. ... Di sana, tanaman manggis ditanam di daerah dengan ketinggian sampai sekitar 1.500 m dpl.
Penjelasan:
# Maaf kalo salah
Jawaban:
Manggis dengan nama latin Garcinia mangostana merupakan tanaman buah berupa pohon yang banyak tumbuh secara alami pada hutan tropis di kawasan Asia Tenggara, seperti di Indonesia, Malaysia, dan Thailand. ... Di sana, tanaman manggis ditanam di daerah dengan ketinggian sampai sekitar 1.500 m dpl.
Penjelasan: manggis merupakan tanaman budidaya di daerah tropis. Tumbuhan ini tumbuh subur pada kondisi dengan banyak mendapat sinar matahari, kelembaban tinggi, dan musim kering yang pendek (untuk menstimulasi perbungaan). Pada kondisi kering, diperlukan irigasi untuk menjaga kelembapan tanah. Tumbuhan ini ditanam hingga ketinggian 1000 m dpl (20 -40°C) di daerah tropis, namun pertumbuhan maksimal berlangsung di daerah dataran rendah.
Maaf kalo salah
39. Pohon manggis dapat tumbuh di daerah
Jawaban:
Tropis
Penjelasan:
Iklim tropis
jadikan jawaban terbaik
Jawaban:
Daerah dataran rendah sampai di ketinggian dengan ketinggian di bawah 500-600 m dpl.
40. ciri ciri pohon manggis
Kulit Buahnya berwarna Ungu terus isi Buahnya Berwarna putih biasanya di buat ekstrak kulit manggis
Memiliki buah dgn tanda di bawahnya untuk mengetahui isi di dalam buah itu